Zeiterfassung ist eine wichtige Option und findet sich auch überall in Teamleader Focus wieder. Hier ist eine Übersicht, wie Sie Ihre Zeit erfassen können.

• Mit unserer Time Tracker-Funktionalität
  • Manuell
  • Über eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung
  • Über wöchentliche Zeiterfassung
  • Mit der mobilen App
  • Mithilfe der Arbeitsaufträge

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Mit unserer Time Tracker-Funktionalität

Unsere Time Tracker-Funktionalität ist im Wesentlichen ein Timer in Teamleader Focus oben rechts. So behalten Sie immer im Auge, wie lange Sie schon an etwas gearbeitet haben. Sie können den Timer ganz einfach starten und stoppen, wenn Sie fertig sind. Lesen Sie hier alles darüber.

Manuell

Schnellstartmenü

1. In Teamleader Focus klicken Sie auf das "+"-Symbol in der oberen rechten Ecke. Dann klicken Sie „Zeiterfassung“.

2. Tragen Sie hier die Details ein.
  3. Klicken Sie „Speichern“ und die Zeit wird an Ihre Zeitberichte hinzugefügt.

Zeiterfassung

1. Navigieren Sie zu "Zeiterfassung"

2. Klicke oben rechts auf Zeiterfassung hinzufügen oder klicke auf das Timer-Symbol neben einem bestimmten Tag

3. Füllen Sie die Details aus

4. Klicken Sie auf "Speichern" und die Zeit wird zu Ihren Zeiterfassungen hinzugefügt.

Weitere Möglichkeiten zum Erfassen der Zeit über Zeiterfassung:

• Sie können neue Zeiterfassungen hinzufügen, indem Sie direkt auf die Lücken in der Zeitleiste klicken:
  • Sie können neue Zeiterfassungen erstellen, indem Sie diese kopieren. Lesen Sie hier mehr.

Über eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung

Eine dritte Möglichkeit, um Zeit zu erfassen, bieten Aufgaben, Anrufe oder Besprechungen, die Sie im Vorhinein erstellt haben. Das funktioniert relativ einfach: Wenn Sie eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung erledigt haben, dann können Sie dies in Teamleader Focus als erledigt andeuten. Die erfasste Zeit unterscheidet sich jedoch hier von Typ zu Typ:

• Aufgabe: Wenn Sie die Zeit für eine Aufgabe erfassen, wird die Zeit seit Ihrer Anmeldung (wenn es die erste Zeiterfassung ist) oder die Zeit seit Ihrer letzten Zeiterfassung vorgeschlagen.
    Hinweis: Es ist nicht mögliche, eine Aufgabe zu löschen, wenn es schon Zeit darauf erfasst wurde. Sie müssen zuerst die Zeiterfassung löschen, um die Aufgabe zu löschen. Zeiterfassung kann nur gelöscht werden, wenn diese noch nicht in Rechnung gestellt wurde.
  • Anruf: Wenn Sie einen Kontakt über unsere Voice-over-IP-Services anrufen, dann wird die Zeit des Anrufs automatisch auf Ihrer Arbeitszeittabelle unter Zeiterfassung vermerkt. Wenn Sie einen Anruf manuell als erledigt markieren, dann können Sie die benötigte Zeit selbst eintragen.
  • Besprechung: Wenn Sie angeben, dass eine Besprechung abgelaufen ist, dann wird die vorher eingetragene Dauer als zu erfassende Zeit vorgeschlagen. Wenn Sie also angeben, dass diese Besprechung eine Stunde dauern wird, dann wird eine Stunde vorgeschlagen. Dies können Sie natürlich noch anpassen.

Über wöchentliche Zeiterfassung

Mit der Funktion der wöchentlichen Zeiterfassung in Teamleader Focus müssen Sie nicht jeden Tag eine separate Zeiterfassung hinzufügen, sondern können einfach die Zeit für die gesamte Woche auf einmal erfassen. Erfahre alles über die Funktion in diesem Artikel

Mit der mobilen App

Unsere mobile Teamleader Focus App erlaubt es Ihnen auch Zeit für Aufgaben, Anrufe und Besprechungen zu erfassen. Wie die Zeit erfasst wird, hängt erneut davon ab, in welchem Bereich Sie sich bewegen:

• Aufgaben: Sie können die Zeiterfassung für Aufgaben starten, wenn Sie zur Aufgabe durchklicken, um die Details zu sehen, dort klicken Sie auf „Zeit erfassen“ und dann können Sie die erfasste Zeit selbst eintragen. Sie können ebenfalls den Time Tracker starten und dann diese Aufgabe selektieren, um darauf Zeit zu erfassen.
  • Anrufe: Mit der mobilen App können Sie direkt von Ihrem Handy Ihre Kontakte anrufen. Die aufgewandte Zeit wird direkt in der Zeiterfassung registriert.
  • Besprechung: Wenn Sie auf eine Besprechung in der App klicken, dann ist es dieselbe Arbeitsweise wie bei Aufgaben. Klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten unteren Ecke, um die Zeiterfassung zu starten oder um Zeit einzutragen. Auch hier wird die eingetragene Dauer einer Besprechung vorgeschlagen.
  • Zeiterfassung: Gehen Sie zur „Zeiterfassung“ im Menü und klicken Sie „Start“ in der oberen rechten Ecke. Die Zeiterfassung startet direkt.

Entdecken Sie die Möglichkeiten unserer Apps für iOS und Android.

Mithilfe der Arbeitsaufträge

Unsere Option der Arbeitsaufträge bildet dann auch die finale Möglichkeit Zeit in Teamleader Focus zu erfassen. Diese ermöglicht es Ihnen zu Ihrem Kunden zu gehen, Zeit und verwendetes Material zu erfassen und eine darauf basierende Rechnung zu erstellen.

Mehr Informationen über diese Option finden Sie hier.