In Teamleader Focus haben Sie die Möglichkeit an verschiedenen Punkten Verantwortliche zu bestimmen. Ein solches System ist daher sehr praktisch, da sich dadurch Verantwortlichkeiten klar definieren, Arbeit geschickt verteilen und die Übersicht leicht behalten lässt.

Zudem können Sie Segmente basierend auf den Verantwortlichen erstellen, um immer auf dem Laufenden zu bleiben und immer genau zu wissen wer wofür verantwortlich ist.

Firmen und Deals

1. Gehen Sie zu "Firmen" oder "Deals"
  2. Wählen Sie "Verantwortlicher" auf Firmen-Ebene und "Zuständige Person" auf Deal-Ebene.
  3. Wählen Sie den zuständigen Kollegen aus der Benutzerliste.

Hinweise:

• Eine verantwortliche Person zu definieren ist für Deals verpflichtend und für Firmen freiwillig.
  • Die verantwortliche Person von Firmen und Deals wird über jegliche Aktion bezüglich der Firma oder des Deals informiert.
  • Sie können den Zugang zu Firmen und Deals unter Einstellungen > Benutzer basierend auf der Verantwortlichkeit einschränken (beschränkter CRM und beschränkter Deal-Zugang).
  • Es besteht die Option, um eine zweite verantwortliche Person für eine Firma oder einen Deal einzustellen. Damit unser Supportteam diese Option für Sie aktivieren kann, schicken Sie einfach eine E-Mail an unseren Support. So werden beide verantwortlichen Personen über alles auf dem Laufenden gehalten.
  • Diese Option der zweiten verantwortlichen Person kann besonders interessant sein, wenn Sie den Zugang zu Firmen oder Deal beschränken möchten, da Sie dadurch zwei Kollegen als verantwortliche Person definieren können. So haben Beide automatisch Zugang zu einer bestimmten Firma oder einem bestimmten Deal.

Kontakte und Rechnungen

Standardmäßig können Sie für Kontakte und Rechnungen keinen Accountmanager definieren, jedoch kann dies manuelle geschehen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Felder
  2. Fügen ein Feld vom Typ "Benutzer" für das gewünschte Level hinzu.

Hinweis:

Sie können den Zugang zu Kontakten und Rechnungen basierend auf diesem benutzerdefinierten Feld nicht beschränken, Sie können jedoch auf die Weise einen Verantwortlichen bestimmen und daurauf basierend Segmente erstellen.

Projekte

(Diese Funktion ist in unserem Move- oder Boost-Paket oder dem Projektmanagement-Booster verfügbar.)

1. Navigieren Sie zu "Projekte"
  2. Fügen Sie ein Projekt hinzu.
  3. Wählen Sie "Zuständige Person"
  4. Wählen Sie den zuständigen Kollegen aus der Benutzerliste.

Hinweise:

• Einem Projekt muss eine zuständige Person zugeordnet werden.
  • Wenn Sie für ein Projekt verantwortlich sind, dann werden Sie auf dem Laufenden gehalten und haben auch spezielle Rechte.

Geteilter Posteingang

(Diese Funktion ist in unserem Boost-Paket oder im Geteilten Posteingang-Booster verfügbar)

1. Navigieren Sie zu "Geteilter Posteingang".
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Ticket > Bleistift neben der Ticketnummer.
  3. Wählen Sie "Zuständige Person"
  4. Wählen Sie den zuständigen Kollegen aus der Nutzerliste.

Hinweise:

• Sie können einem Ticket eine zuständige Person hinzufügen, müssen dies aber nicht.
  • Wenn Sie für ein Ticket verantwortlich sind, dann werden Sie benachrichtigt, wenn eine interne Nachricht hinzugefügt wird, wenn ein Kunde antwortet und wenn Ihr Ticket geschlossen wird.
  • Sie können den Zugang zu Tickets zwar nicht beschränken, jedoch kann die Verantwortlichkeit als Basis für Segmente dienen.
  • Zudem sind die Ticketstatistiken basierend auf der Verantwortlichkeit verfügbar.