Es kann sein, dass Sie nicht nur eine Art von Angeboten und Rechnungen haben, sondern dass diese beispielsweise vom Typ der Leistung abhängen oder von den Informationen, die Sie mitgeben möchten. Für genau solche Situationen haben Sie in Teamleader Focus die Möglichkeit verschiedenen Layout Varianten zu erstellen.

Dazu navigieren Sie zu Einstellungen > Dokumentenvorlagen > Neue Variation

Im folgenden Schritt geben Sie der Layoutvariante einen einfach zu unterscheidenden Namen. Achten Sie darauf, dass das Standardlayout immer ganz oben steht und die anderen Varianten chronologisch angeordnet werden. Dies bedeutet, dass die neueste Variante immer ganz unten zu finden ist.

Von dem Moment an, an dem Sie mehr als ein Layout eingestellt haben, können Sie beim Erstellen eines Angebots oder einer Rechnung das Layout wählen. Standardmäßig ist immer die erste Variante gewählt.

Hinweis: Sie können ein anderes Layout als Standard auswählen, indem Sie auf Einstellungen > Dokumentenvorlagen > auf die Vorlage klicken, die Sie als Standard verwenden möchten > Als Standardlayout festlegen

Möchten Sie Ihre Layout-Varianten bereinigen? Dann können Sie sie archivieren. Lesen Sie hier alles darüber.