Ihre Kunden anzurufen ist meist ein großer Teil des Tagesgeschäfts. Sie möchten nun verhindern, dass Sie die bereits eingeplanten Anrufen erneut erstellen müssen? Keine Sorge, Teamleader Focus bietet Ihnen die Möglichkeit, all diese Anrufe mithilfe eines Imports in Teamleader Focus zu planen.

Sie sollten jedoch darauf achten, dass Ihr Dokument (CSV oder Excel Format) bestimmte Informationen in einer strukturierten Art und Weise enthalten muss. Im folgenden Artikel wird beschrieben, wie ein solches Dokument aussehen sollte.

Wenn Ihr Dokument dann die richtige Struktur hat, dann schicken Sie es gemeinsam mit Ihrer schriftlichen Zustimmung an unseren Support sodass das Team Ihre Daten dann letztendlich importieren kann.

Wichtige Hinweise: Wenn Sie Anrufen importieren, dann können dadurch zwar neue Anrufe hinzugefügt, bereits bestehende Anrufe aber nicht angepasst werden. Davon abgesehen funktioniert ein Import von Anrufen auf dieselbe Weise wie ein Import von Kontakten oder Firmen: Die Spalten in Ihrem Dokument müssen den passenden Feldern zugeordnet werden. Auch die Option den Import ungeschehen zu machen ist für etwa zwei Wochen verfügbar.

Import Dokument

Erforderliche Spalten

• Name des Kunden: Name des Kontakts oder der Firma; Falls der Kunde in Ihrem CRM noch unbekannt ist, dann wird eine neue Firma angelegt. Falls dies der Fall ist, dann werden Sie während des Imports darüber informiert.
  • Datum: Datum und Zeit des Anrufs (empfohlenes Datumsformat: yyyy-mm-dd hh:mm)

Optionale Spalten

• Zuständige Person: Legen Sie hier fest, welchem aktiven Teamleadernutzer dieser Anruf zugeordnet wird. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, dann können Sie während des Imports einen Standardwert auswählen, der dann automatisch eingetragen wird.
  • Beschreibung: Beschreibung des Anrufs
  • Benutzerdefinierte Felder: Auch benutzerdefinierte Felder auf Anrufsniveau können durch einen Import ausgefüllt werden. Hierbei raten wir Ihnen an, die benutzerdefinierten Felder vor dem Import unter Einstellungen > Benutzerdefinierte Felder anzulegen.
  • Kontakt: Sie können eine mit der Firma verbundene Kontaktperson auswählen, jedoch nur, wenn der Anruf einer Firma zugeordnet ist.
  • ID: Eine ID, um den Anruf einer Firma oder einem Kontakt zuzuordnen (dies muss ein benutzerdefiniertes Feld vom Typ einzeiliger Text oder Nummer sein)