• Welche Übersichten bezüglich Zeiterfassung stehen zur Verfügung?
  • Wer sollte diese Übersicht haben?

Wenn Sie mit Exporten, Statistiken und Ziele arbeiten möchten, dann sollten Sie dies Ihren Kollegen verdeutlichen, sodass sie auch die verschiedenen Möglichkeiten der Zeiterfassung nutzen, um ein möglichst realistischen Bild Ihrer Leistungen zu zeichnen. So wissen Sie immer wer was wann gemacht hat, Sie wissen worauf ich hinaus will.

Hinsichtlich der Berichterstattung bietet Teamleader Focus die Möglichkeit, dass jeder Administrator einen täglichen Personalbericht gesendet werden kann. Zudem kann er/sie auch unter Zeiterfassung > Export Berichte für die einzelnen Benutzer herunterladen. Eine allgemeine Übersicht finden Sie unter Einstellungen > Benutzer > "Bericht anschauen". Standardmäßig haben alle Teamleadernutzer Zugriff auf die Zeiterfassungen aller Mitglieder des gleichen Teams und Administratorbenutzer haben Zugriff auf alle Zeiterfassungen.

Im übrigen sind unter Statistik > Zeiterfassung-Statistiken verfügbar. Dort können Sie beispielsweise die verschiedenen Leistungen pro Benutzer oder pro Arbeitstyp einsehen. Innerhalb der Statistik Sie finden Sie auch die Option Ziele für die Zeiterfassung zu erstellen, z. B. für Anrufe.

Admin-Benutzer haben außerdem die Möglichkeit, die Zeiterfassung nach einer bestimmten Zeit einzufrieren. Auf diese Weise können Sie verhindern, dass Kollegen die Zeiterfassung für Daten hinzufügen, die länger als X Tage her sind, oder die bestehende Zeiterfassung nach X Tage manuell ändern. Dies kann durch Navigieren zu Einstellungen > Zeiterfassung > Präferenzen erfolgen. Das ist es; Sie sind bereit für die Zeiterfassung.

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Artikel, die Ihnen dabei helfen können mit Teamleader Focus zu starten.