Es ist Ihnen wahrscheinlich schon aufgefallen, dass es zwei Überblicke gibt, die Sie nützen können, um Ihre Deals weiterzuverfolgen. Neben der Listenansicht gibt es auch den Kanban-Überblick, in dem Sie buchstäblich einen Deal von der einen zur anderen Phase ‚ziehen‘ oder eben als gewonnen oder verloren markieren können. Auf diese Weise werden Sie nie einen wichtigen Lead aus dem Auge verlieren. Lesen Sie hier alles über den Kanban-Überblick.

Was sind die Vorteile für Ihre Firma?

• Steigerung der Produktivität und Effizienz bei der Abwicklung Ihrer Deals
  • Sie haben einen deutlichen und schnellen Überblick von dem, was gemacht werden soll und von wem.
  • Überprüfen Sie, wie viele Deals sich derzeit in jeder Phase befinden (die Zahl in Klammern).
  • Suchen Sie innerhalb Ihrer Angebote sofort über die Lupe in der oberen linken Ecke. Hier können Sie nach Dealtitel, Kunde und Dealnummer suchen.
  • Neben dem Vergrößerungsglas können Sie Ihre Kanban-Ansicht nach der Deal-Pipeline filtern
  • Neben der Pipeline befindet sich ein Filter für den Status Ihres Deals:
    • Alle Deals

• Offene Deals

• Gewonnene Deals

• Verlorene Deals

• Filtern Sie nach Ihren eigenen Deals oder denen eines Kollegen mit dem 'Zuständige Person'-Filter
    • Wen Sie zwischen 1 und 5 Benutzer in Ihrem Konto haben, werden die Avatare Ihrer Kollegen nebeneinander angezeigt
    • Wenn Sie mehr als 5 Benutzer in Ihrem Konto haben, wird eine Dropdown-Liste mit mehreren Auswahlen dieser Benutzer angezeigt
  • Neben dem Filter für "Zuständige Person" können Sie Ihre Deals nach "Erstellungsdatum" und "Abschlussdatum" filtern, z.B. nach dem vorherigen Quartal oder einem benutzerdefinierten Bereich Ihrer Wahl.
  • Anschließend gibt es 3 einfache Smart-Filter, um den Überblick zu behalten. Die Anzahl der Deals wird je nach ausgewähltem Filter dynamisch aktualisiert.
    • Ohne Aktivität
    • Älter als 3 Monate: basierend auf dem Erstellungsdatum des Deals + 3 Monate

• Ohne Abschlussdatum

• Die ‚Drag-and-drop‘-Funktion ist sehr zeitsparend, was die Weiterverfolgung des Leads beschleunigt.
    • Ändern Sie die Phase Ihrer Deals von einer Phase zur nächsten
    • Dealautomatisierung. Erstellen Sie Folgeaktionen, mit denen Sie sofort eine Aufgabe, einen Anruf oder eine Besprechung hinzufügen können, die mit dem Deal verknüpft sind, nachdem Sie die Dealphase geändert haben.
  • Es gibt ein Label ‚Gewonnen‘ oder ‚Verloren‘ für Deals, die akzeptiert bzw. abgelehnt wurden
  • Oben rechts sehen Sie die Gesamtsumme aller Deals für die ausgewählte Übersicht
  • Prüfen Sie, wie viel Geld sich derzeit in jeder Dealphase und Deal-Pipeline befindet, ohne Segmente, Statistiken usw. einsehen zu müssen.

• Die Umsatzzahlen werden in Echtzeit aktualisiert

Sie können immer hin und her zwischen den beiden Überblicken – Liste oder Kanban – wechseln, indem Sie hierauf n der oberen rechten Ecke der Deals-Übersicht klicken.

Der Kanban-Überblick ist der Standardüberblick, wenn Sie zu Deals navigieren. Wenn Sie den Überblick wechseln, merkt sich Teamleader Focus Ihre letzte Einstellung. Wenn Sie es vorziehen, im Listenüberblick zu starten, dann wechseln Sie einfach zurück und Teamleader Focus zeigt Ihnen beim nächsten Mal zuerst den Listenüberblick an, wenn Sie auf die Spalte für Deals klicken.