Sie erhalten regelmäßig Zahlungen für Rechnungen auf Ihrem Bankkonto, müssen aber dennoch den Zahlungsstatus Ihrer Rechnungen in Teamleader Focus manuell anpassen? Diese Integration spart Ihnen Zeit!

Ponto schließt die Lücke zwischen Ihren professionellen Bankkonten und Teamleader Focus, sodass Ihre Rechnungen automatisch abgeglichen werden. Die Ponto-Integration gleicht Ihre Transaktionen viermal täglich (um 03:00, 09:00, 15:00 und 21:00 Uhr) mit Ihren Verkaufsrechnungen ab. Das bedeutet, dass Sie nicht mehr jedes Bankkonto manuell überprüfen müssen, um festzustellen, ob Ihre Rechnung bezahlt wurde.

Verfügbare Bankverbindungen

Sie können Konten folgender Banken anbinden: https://myponto.com/en/reach

Wie aktivieren

Um Ihre Integration zu aktivieren, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Registrieren Sie sich mit Ihrer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer unter https://dashboard.myponto.com/sign-up
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Konten“ > „Konto hinzufügen“, um Ihre Bankkonten einzugeben
  3. Gehen Sie zu Teamleader Focus und klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke > Integrationen/Marktplatz
  4. Suchen Sie nach Ponto, fügen Sie die Integration hinzu und melden Sie sich mit Ihren Ponto-Daten an

Ihre Integration ist jetzt aktiv. Sie können die Verknüpfung mit Ihren Bankkonten jederzeit über https://dashboard.myponto.com/live/accounts trennen

Preisbildung

Der maximal zu zahlende Betrag pro Monat und verbundenem Bankkonto beträgt 4 Euro.

Teilzahlungen

Über Ponto eingegangene Zahlungen werden anhand der Zahlungsreferenz abgeglichen. Für Belgien ist dies die 'strukturierte Kommunikation' (+++xxx/xxxx/xxxxx+++) und für andere Länder ist dies die Rechnungsnummer (2023 / 1). Stimmen die Referenzen überein, wird die Zahlung der Rechnung in Teamleader Focus hinzugefügt.

Die Rechnung in Teamleader Focus erhält erst dann den Status „bezahlt“, wenn der vollständige Betrag bezahlt wurde.

Wichtige Bemerkungen

Bitte berücksichtigen Sie diese Hinweise bei der Einrichtung der Integration mit Ponto.

• Das Land des Kunden muss ausgefüllt werden.
  • Um die Integration nutzen zu können, benötigen Sie eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer.
  • Wenn Sie mehrere Firmeneinheiten in Teamleader Focus haben, funktioniert die Integration automatisch für alle Einheiten und nicht nur für Ihre Standard-Firmeneinheit. Sie müssen die anderen Firmeneinheiten nicht manuell verknüpfen.
    Hinweis: Für Kunden außerhalb Belgiens muss die Rechnungsnummer in allen Firmeneinheiten eindeutig sein. Aus diesem Grund empfehlen wir, für jede Firmenseinheit ein anderes Geschäftsjahrespräfix oder eine andere Rechnungsnummernstruktur einzurichten. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.
  • Wenn Ihre Rechnungen nicht auf „bezahlt“ gesetzt werden, dann überprüfen Sie:
    • Die Integration funktioniert basierend auf die Zahlungsreferenz: Wenn Ihr Kunde beim Bezahlen der Rechnung nicht die (richtige) Zahlungsreferenz verwendet, wird die Rechnung in Teamleader Focus nicht auf den Status „bezahlt“ gesetzt.
    • Es ist gesetzlich vorgeschrieben, mindestens alle 90 Tage ein Bankkonto in Ponto zu authentifizieren, andernfalls funktioniert die Integration möglicherweise nicht mehr. In den meisten Fällen erhalten Benutzer eine E-Mail, sobald die Autorisierung abgelaufen ist. Klicken Sie zur Authentifizierung auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke > Integrationen/Marktplatz > Verwalten > gehen Sie zu Ponto und klicken Sie auf Einstellungen.
      Hinweis: Zahlungen, die während eines Zeitraums ohne Authentifizierung getätigt wurden, werden nicht rückwirkend durchgesetzt.
    • Prüfen Sie, ob Ihr Bankkonto noch in der Ponto-Oberfläche sichtbar ist.
    • Es liegt ein Problem mit der API Ihrer Bank vor.
    • Um die Integration nutzen zu können, benötigen Sie ein kostenpflichtiges Ponto-Konto.

Hinweis: Haben Sie alle oben genannten Bemerkungen überprüft und ist Ihre Rechnung in Teamleader Focus immer noch nicht als bezahlt markiert, in Ponto jedoch bereits bezahlt? Bitte kontaktieren Sie uns und senden Sie uns einen Screenshot der Zahlung in Ponto mit der Zahlungsreferenz und der Rechnungsnummer in Teamleader Focus.