Abhängig von Ihrer Art des Geschäfts möchten Sie möglicherweise Ihre Reisedistanz Ihrem Kunden in Rechnung stellen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Kosten pro Kilometer festlegen und diese Kilometer Ihren Kunden in Rechnung stellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Reisedistanz in Ihrem Konto aktivieren, um die Kosten pro Kilometer verwenden zu können.
Lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen.

Stellen Sie Ihre Kosten pro Kilometer ein

Die Kosten pro Kilometer können nur berechnet werden, wenn eine bestimmte Funktion in Ihrem Konto aktiviert ist. Wenden Sie sich an unser Support-Team, um diese Option für Ihr Konto verfügbar zu machen. Sobald die Funktion aktiviert wurde, können Sie die Kosten pro Kilometer festlegen, indem Sie auf Einstellungen > Zeiterfassung > 'Kosten pro Kilometer ändern' gehen.

Wo können Sie die Kosten pro Kilometer verwenden?

Sie können die Kosten pro Kilometer in Teamleader Focus auf zwei verschiedenen Ebenen verwenden. Über 'Besprechungen' und über 'Arbeitsaufträge'.

Besprechungen

1. Erstellen Sie eine Besprechung, fügen Sie Ihre Abfahrtsadresse und Ihre Besprechungsadresse hinzu
  2. Wenn Ihre Besprechung beendet ist, stellen Sie sicher, dass Sie sie beenden, indem Sie auf 'Abschließen' klicken
  3. Jetzt können Sie eine Zeiterfassung für Ihre Besprechung hinzufügen. Stellen Sie sicher, dass der Schieberegler 'abrechenbar' aktiviert ist.
    Unter 'Dauer' finden Sie auch die zurückgelegte Reisestrecke. Bei Bedarf können Sie die Anzahl der Kilometer ändern oder in Google Maps neu berechnen, indem Sie auf 'Berechnen' klicken.

4. Jetzt haben Sie zwei Möglichkeiten, die Entfernung in Rechnung zu stellen.
    • Gehen Sie zur Kundenseite > nicht in Rechnung gestellte Zeiterfassung > Aktionen > Rechnung erstellen.
      Auf der Rechnungsseite finden Sie die Reisekosten als 'Reisekosten'.
    • Gehen Sie zu Rechnungen > Nicht abgerechnete Zeit in Rechnung stellen > Suche Sie nach dem Kunden, aktivieren Sie den Schieberegler neben 'Abgerechnete Zeit' und klicken Sie auf die Vorschau in der unteren rechten Ecke > Aktivieren Sie den Schieberegler neben 'Aktion bestätigen' > jetzt ausführen > klicken Sie auf die offene Rechnung. Auf der Rechnungsseite finden Sie die Kilometerpauschale als 'Reisekosten'.

Arbeitsaufträge

1. Wenn Sie einen Arbeitsauftrag erstellen, können sie auch Ihre Reisedistanz hinzufügen. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über Arbeitsaufträge zu erfahren. Nachdem Sie den Arbeitsauftrag gespeichert haben, können Sie ihn in der Webversion von Teamleader Focus unter Arbeitsaufträge finden.

2. Den Arbeitsauftrag finden Sie auch auf der Detailseite Ihres Kunden. Die aufgewendeten Stunden werden unter 'Nicht in Rechnung gestellte Zeit' aufgeführt.
  3. Gehen Sie zu Aktionen > Rechnung erstellen. Auf der Rechnungsseite finden Sie alle Elemente, die Sie dem Arbeitsauftrag hinzugefügt haben, einschließlich der Reisekosten:
  4. Möglicherweise haben Sie den mit einem Projekt verknüpfen Arbeitsauftrag erstellt und möchten den Arbeitsauftrag, einschließlich der zurückgelegten Strecke, von Ihrem Projekt aus in Rechnung stellen und nicht als separate Zeiterfassung. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Arbeitsauftrag aus einem Projekt in Rechnung stellen.