Wenn Sie zu Einstellungen > Teams navigieren, haben Sie die Möglichkeit, Teams zu erstellen, und Sie können für jedes Team einen Leiter auswählen. In diesem Artikel geben wir Ihnen weitere Informationen über die Rechte des Teamleiters.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie in Teamleader Focus ein Team erstellen, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Kalender

Ein Leiter kann seine Agenda vor den Teammitgliedern verbergen. Ein Benutzer mit Administratorrechten kann über Einstellungen >  Benutzer > 3 Punkte neben dem Namen des Vorgesetzten > Bearbeiten die Option 'Teammitglieder können meine Agenda/Zeiterfassung sehen' deaktivieren. Ein Leiter kann auch auf den Kalender des gesamten Teams zugreifen:

Zeiterfassungen

• Ein Leiter hat auch Zugriff auf die Zeiterfassungen aller Mitglieder des Teams.
  • Ein Leiter kann seine Zeiterfassung vor den Teammitgliedern verbergen, indem er den oben genannten Schieberegler „Teammitglieder können meine Agenda und Arbeitszeittabellen sehen“ deaktivieren.
  • Ein Leiter kann die Zeit (sowohl einzelne als auch mehrere Zeiterfassungen) für einen anderen Benutzer verfolgen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Urlaubsanfragen

Wenn Sie ein Team hinzufügen, haben Sie auch die Möglichkeit zu entscheiden, wer für die Genehmigung von Urlaubsanträgen zuständig ist. Dafür kann ein Leiter oder ein anderer Benutzer verantwortlich sein:

Aufgaben

Wenn Sie ein Team hinzufügen, können Sie auch den Schieberegler "Benachrichtigungen für Teamleiter" aktivieren, um den Leiter jedes Mal zu benachrichtigen, wenn eine Aufgabe von einem Mitglied des Teams abgeschlossen wurde.