Die Statistik ist eine gute Möglichkeit, einen kurzen Überblick über die Geschäftsentwicklung zu erhalten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Statistik in Teamleader Focus. Los geht's!

1. Pipeline

Mit der Pipeline können Sie einen schnellen Überblick über die Dealzahlen erhalten.

Jetzt in Ihrer Pipeline

Dies ist der Betrag, der sich derzeit pro Phase in Ihrer Deal-Pipeline befindet. Unterhalb der Phasenteilung sehen Sie den Betrag pro Deal, Angebot, Rechnung usw. Sie können ihn in absoluten oder gewichteten* Werten überprüfen, indem Sie hier klicken:

*gewichtet = die gewichtete Statistik berechnet den Wert der Deals basierend auf der Wahrscheinlichkeitsrate der Deals. Anders ausgedrückt, dies ist der Gesamtwert Ihrer Pipeline, also alle laufenden Deals multipliziert mit der Wahrscheinlichkeitsrate.

Die Zahlen in 'Jetzt in Ihrer Pipeline - Gewichtet' entsprechen den folgende Segmenten in Ihren Deals:

New

Contacted

Meeting planned

*Hinweis: Wenn Sie Ihre Deals mit einem Projekt verknüpft haben, werden diese Deals und ihre Beträge nicht in den Pipeline-Berechnungen angezeigt. Es werden nur die Deals ohne Projekt angezeigt.

Sie finden auch die folgende Übersicht mit 'Angebot gesendet', 'Angenommen', 'Projekte' und 'Rechnungen':

• Angebot gesendet = Alle Deals, die sich derzeit in der Deal-Phase 'Angebot gesendet' befinden
  • Angenommen = Alle gewonnenen Deals in den letzten 30 Tagen
  • Projekte = Alle aktiven Projekte in Ihrem Konto
  • Rechnungen = Alle unbezahlten Rechnungen in Ihrem Konto
    Hinweis: Rechnungen mit einem Wert von 0 € werden nicht berücksichtigt

Umsatzziel des Quartals

Erstellen Sie ein Ziel für Ihren gesamten Rechnungsumsatz für jedes Quartal des aktuellen, zukünftigen oder vergangenen Jahres. Sie können dies tun, indem Sie auf "Einstellungen" klicken.

Der in 'Umsatzziel für Quartal' angegebene Betrag entspricht dem Gesamtbetrag excl. USt. für gebuchte Rechnungen dieses Quartals abzüglich des Gesamtbetrags excl. USt. für die Gutschriften dieses Quartals.

Sie können es auch selbst berechnen, indem sie die folgenden Segmente überprüfen:

• Rechnungen:

• Gutschriften:

Kurzfristige Cashflow-Prognose

Die Cashflow-Prognosen sind kurzfristig (sieben und dreißig Tage). Sie basieren auf den derzeit nicht bezahlten Rechnungen sowie auf der durchschnittlichen Zahlungsverzögerung.

2. Deals

Sie erfahren mehr über die Dealstatistik in diesem Artikel.

3. Rechnungen

Sie erfahren mehr über die Rechnungsstatistik in diesem Artikel. Wenn Sie detaillierte Informationen zu den Mini-Statistiken zu Abonnements suchen, können Sie diesen Artikel lesen.

4. Zeiterfassung

Dies ist ziemlich eindeutig. Sie können die Zeiterfassung nach folgenden Kriterien filtern:

• Kunde
    • Kunden, für die die Zeiterfassung abrechenbar ist, werden blau gekennzeichnet
    • Kunden, für die die Zeiterfassung (teilweise) nicht abrechenbar ist, werden rot gekennzeichnet
    • 'Nein' bezieht sich auf eine Zeiterfassung, die nicht mit einem Kunden verknüpft ist.
  • Projekt
  • Projekte und Benutzer
  • Benutzer
  • Team
  • Arbeitstyp

Hinweis: Sie können jeden Teil pro Tag, Woche, Monat oder Quartal filtern.

In jedem Teil können Sie Folgendes überprüfen:

• Die abrechenbaren Stunden
  • Die Dauer der verfassten Zeit
  • Aufgabentyp
  • Der Gesamtbetrag, der in Rechnung gestellt werden kann

5. Anrufe

• Anrufergebnisse

Die Anrufergebnisse in einem bestimmten Zeitraum (Sie können diesen Zeitraum auswählen). Um mehr über die Anrufergebnisse zu erfahren, klicken Sie hier.

Hinweis: Sie sehen nur das Anrufergebnis, jedoch nicht die Notizen.

• Anrufliste

Eine Liste der Anrufe (wöchentlich oder täglich), die Sie pro Benutzer filtern können. Sie sehen den Kunden, das Anrufergebnis, die Zeit und die Dauer.

6. Geteilter Posteingang

Dieser Artikel erklärt alles über die Ticketstatistik.

7. Ziele

Wenn Sie mehr über das Einstellen der Ziele erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Anmerkung: Sie können nicht sofort dasjenige, was in der Statistik steht, exportieren, sondern die Informationen direkt aus den Modulen selbst exportieren.