In den letzten Jahren hat sich Teamleader Focus in viele verschiedene Anwendungen integriert, um ein All-in-One-Tool zu werden. Make bietet eine Integration mit vielen weiteren Tools auf einen Schlag.

Hinweis: Sie können jederzeit unseren Rat einholen, ob ein bestimmter Fluss zwischen Teamleader Focus und einer externen App über Make möglich sein soll. Für alle technischen Fragen, Funktionswünsche und detailliertere Informationen wenden Sie sich bitte über die Schaltfläche „Support“ an Make. Sie können Ihnen weiterhelfen, da sie die Integration und die entsprechenden Protokolle verwalten.

Was ist Make?

Make ist ein Online-Automatisierungstool, das Ihre bevorzugten Apps wie Gmail, Microsoft 365-Apps, MailChimp und über 1.000 mehr verbindet. Sie können zwei oder mehr Apps verbinden, um sich wiederholende Aufgaben zu automatisieren, ohne zu programmieren oder sich auf Entwickler zu verlassen, um die Integration zu erstellen. Verschieben Sie Informationen automatisch zwischen Ihren Web-Apps, damit Sie sich auf Ihre wichtigste Arbeit konzentrieren können. Es ist so einfach, dass jeder mit nur wenigen Klicks seine eigenen App-Workflows erstellen kann.

Glossar

Szenario

Ein Szenario ist ein automatisierter Workflow zwischen Ihren Apps. Beispielsweise haben Sie möglicherweise ein Szenario, in dem Ihre Gmail-Anhänge in Dropbox gespeichert werden, und ein anderes Szenario, in dem E-Mails, die Sie in Gmail markiert haben, in einer Textdatei gespeichert werden. Szenarien bestehen aus mindestens zwei Teilen: einem Trigger (Auslöser) und einer oder mehreren Aktionen.

Trigger (Auslöser)

Ein Trigger ist das Ereignis welches in einer App, das Szenario startet. Sobald Sie ein Szenario eingerichtet haben, überwacht Make die App auf diesen Trigger. Für das Beispiel „Gmail-Anhänge in Dropbox speichern“ können Sie viele E-Mails über Ihr Gmail-Konto empfangen, aber das Szenario wird erst ausgelöst, wenn eine E-Mail einen Anhang enthält.

Einige Beispiele für Trigger für Teamleader Focus sind:

1. Deal erstellen
  2. Bezahlte Rechnung
  3. Neuer Kontakt
  4. Aktualisierter Kontakt
  5. Neue Firma
  6. Firma aktualisiert
  7. Deal gewonnen

Einige Beispiele für Aktionen für Teamleader Focus sind:

1. Verknüpfen Sie einen Kontakt mit einer Firma
  2. Kontakt erstellen
  3. Kontakt aktualisieren
  4. Firma erstellen
  5. Firma aktualisieren
  6. Kontaktdaten erhalten
  7. Deal erstellen
  8. Firmeninfo erhalten

Hinweis: Sie können die vollständige Liste der möglichen Aktionen und Trigger anzeigen, indem Sie Ihrem Szenario einen Schritt hinzufügen, nach Teamleader suchen und darauf klicken. Eine vollständige Liste der Möglichkeiten wird angezeigt:

Aktion

Die Aktion ist das Ereignis, welches das Szenario abschließt. Für das Gmail-zu-Dropbox-Szenario speichert die Aktion den Gmail-Anhang in Dropbox.

Operation

Jedes Datenelement, das Sie durch Ihr Szenario laufen lassen, zählt als Operation. Das heißt, wenn Ihr Szenario automatisch 100 E-Mails zu Dropbox hinzufügt, hat Ihr Szenario gerade 100 Vorgänge ausgeführt. Jede Operation, die Ihr Szenario ausführt, ist eine weitere Aufgabe, die Sie nicht manuell ausführen müssen. Es ist wichtig, die Anzahl der Operationen zu berücksichtigen, die Ihre Szenarien ausführen, und wie viele Szenarien Sie haben, da dies hilft, festzustellen, welcher Szenarioplan für Sie am besten geeignet ist.

Beispiele für Szenarien mit Teamleader Focus

• 2-Wege-Synchronisierung von Kontakten/Firmen: Änderungen an Kontakt-/Firmeninformationen werden in beide Richtungen registriert.
  • Einseitige Kontaktsynchronisierung von Teamleader Focus zu iCloud
  • Lead-Pflege: Sobald der Deal erstellt ist, wird eine automatische Willkommens-E-Mail an Ihren Kunden gesendet.
  • Deals nachverfolgen: Senden Sie eine E-Mail für die von Ihnen ausgewählten Deal-Phasen.
  • Webformulare: Erstellen Sie einen Kontakt, verlinken Sie auf eine bestehende oder neu erstellte Firma und fügen Sie einen Deal hinzu.
  • Mail: Sobald das Angebot akzeptiert wurde, erhalten Sie automatisch eine Slack-Nachricht, um Sie darüber zu informieren.