Las campañas de mailing masivo son esenciales para aquellas empresas que se respetan a sí mismas y a sus clientes. ¿Cómo sino sabría un cliente que cambios va a llevar a cabo la empresa con la que trabajan o qué novedades mostrarán próximamente?

Los emails se han convertido en una de las formas de comunicación más importantes de las últimas dos décadas y no deberíamos ignorar este hecho. Teamleader Focus es consciente de esto, y por ello te ofrecemos una integración con Campaign Monitor.

Campaing Monitor trabaja con el mismo principio que MailChimp. Teamleader Focus sincroniza los contactos y empresas con tu cuenta de Campaign Monitor, incluyendo los diferentes filtros que hayas creado en tu cuenta de Teamleader Focus. Te explicamos a continuación como funciona:

• Configuración
  • Cómo crear un filtro en Teamleader Focus para que aparezca en Campaign Monitor
  • Cómo enviar una campaña al filtro deseado
  • Información sobre las campañas en Teamleader Focus

Configuración

1. Crea una cuenta en Campaign Monitor

2. En Teamleader Focus haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha > Integraciones.

3. Busca en la barra buscadora 'Campaign Monitor'.

4. Haz clic en el logo y a continuación en 'Añadir'.

5. Introduce tus datos de inicio de sesión en Campaign Monitor y haz clic en 'Log in'.

6. Para poder sincronizar tus contactos con Campaign Monitor, la casilla 'Opt-in emails de marketing' de Teamleader Focus debe estar activada.

Cómo crear un filtro en Teamleader Focus para que aparezca en Campaign Monitor

El uso de filtros te permite poder enviar la campaña de email deseada, al listado de clientes en concreto que quieras. Por ejemplo, si quieres enviar una campaña de email a todos los contactos que se encuentren en Reino Unido:

1. Crea un filtro en Teamleader Focus, basándote en este país.
  2. Antes de guardar el filtro asegúrate que la pestaña 'Exportar filtro a Campaign Monitor' está activada. De esta forma Teamleader Focus enviará este listado de contactos a Campaign Monitor.

3. Si estás realizando esta integración por primera vez, debes ir al CRM y hacer clic en el símbolo de las flechas en círculo        para forzar la integración de forma manual:

Nota: Solo hace falta que hagas clic en este botón una única vez. A partir de ese momento, cada vez que añadas, elimines o edites contactos o empresas, estos cambios se sincronizarán automáticamente con Campaign Monitor cada noche.

Una vez recibas una notificación en la campana haciéndote saber que la sincronización ha finalizado, dentro de tu cuenta de Campaign Monitor encontrarás tres listados: Teamleader Focus companies (las empresas que tengas en Teamleader Focus), Teamleader Focus contacts (los contactos que tengas en Teamleader Focus) y Teamleader Focus users (los usuarios que existan en tu cuenta de Teamleader Focus). Para encontrar tus filtros en estas listas, haz clic en una de ellas y selecciona 'Filtros' en la parte de la derecha.

Cómo enviar una campaña al filtro deseado

Una vez enlazada tu cuenta y sincronizados tus contactos, ya sólo queda seleccionar los filtros adecuados para empezar a enviar emails.

1. Dentro de Campaign Monitor, haz clic en 'Crear y enviar' en el menú de navegación.
  2. Selecciona 'Crear una nueva campaña'.
  3. Elige entre los diferentes tipos de campaña que se te ofrecen.
  4. Introduce el contenido de la campaña
  5. Selecciona uno de los filtros que previamente hayas creado en Teamleader Focus y sincronizado con Campaign Monitor.
  6. Haz clic en 'Probar y definir forma de envío' para continuar y enviar la campaña.
  7. Elige entre enviarla inmediatamente o programar una fecha futura de envío de la campaña.

Una vez hayas elegido una campaña y hayas introducido su contenido, el siguiente paso es elegir los contactos. Verás entonces todos los filtros que has importado de Teamleader Focus, pero también puedes introducir las direcciones de email de una a una manualmente. Cuando hayas definido todos los destinatarios, verás una vista general de toda la campaña; haz clic en 'Probar y definir forma de envío' para continuar y enviar tu campaña. Puedes elegir enviarla de forma inmediata o elegir una fecha futura en la que quieras que se envíe la campaña.

Información sobre las campañas en Teamleader Focus

¿Qué ocurre una vez has enviado una campaña? Teamleader Focus recoge algunos de los datos de las campañas que hayas enviado y te los muestra en el CRM > Mailing.

Desde el momento que activaste esta integración, puedes encontrar "Mailing" justo debajo de Contactos y Empresas. Aquí puedes encontrar diferentes datos, como por ejemplo:

• El número total de emails enviados en cada campaña
  • El número único y total de emails abiertos
  • El número de clics realizados en los emails
  • El número de personas que se han dado de baja
  • El número de emails que han sido devueltos

En este último caso, Teamleader Focus añadirá estas direcciones erróneas al listado de 'Emails no válidos'. En esta lista puedes elegir editar la dirección de email (si sabes cuál es la correcta), o directamente borrarla de la ficha del contacto o empresa para tener una base de datos limpia y actualizada.

Nota: Si estás interesado en automatizar Campaign Monitor (por ejemplo para enviar emails de bienvenida a nuevos clientes), es importante saber que esto no es posible con la integración normal de Campaign Monitor, sin embargo puedes utilizar la integración con Zapier, que te permite enlazar un hecho en Teamleader Focus con una acción en Campaign Monitor. Puedes leer más sobre esta integración en nuestro artículo sobre Zapier.