Teamleader Focus ofrece una lista bastante larga de códigos abreviados de forma predeterminada, pero por supuesto puedes personalizarla en función del contenido deseado con tus propios códigos abreviados. En este artículo, obtendrás información sobre los dos modos posibles de colocar tus propios códigos abreviados en Teamleader Focus.

Campos personalizados

Cuando crees un campo personalizado a través de Parametrización > Campos personalizados, junto con él se generará automáticamente un código abreviado, que podrás localizar de inmediato en la lista de códigos abreviados disponibles en Parametrización > Configurar ahora. En este ejemplo, se ha creado campo personalizado llamado 'Cumpleaños' para el módulo de Empresas, y por tanto se puede ver que en el listado de códigos abreviados, se puede encontrar su código abreviado correspondiente, con nombre $CUSTOM_FIELD_200455$:

Si añades este código abreviado a tu plantilla, la segunda dirección de email de la empresa aparecerá en tu documento (siempre y cuando dentro de la empresa hayas rellenado dicho campo). Asegúrate también de verificar qué campos personalizados funcionan en cada plantilla.

Códigos abreviados personalizados

Un segundo modo de crear tus propios códigos abreviados en Teamleader Focus es a través de una opción adicional en la lista de códigos abreviados:

1. Dirígete a Parametrización > Formato del documento.
  2. Elige un tipo de documento, por ejemplo, ‘Presupuestos’
  3. Haz clic en el botón “Ver códigos abreviados” debajo de la vista preliminar
  4. Deslízate hacia abajo hasta ‘Crear código abreviado adicional' y haz clic en esa opción. Aquí, puedes crear un código abreviado adicional:

5. Rellena el campo 'shortcode' con el nombre que quieras que tenga el código abreviado, y en el campo 'Valor predeterminado' rellena el texto que quieres que aparezca en tu plantilla.
    ! Escribe el NOMBRE del código abreviado en mayúsculas, de lo contrario el código abreviado no funcionará.
    Nota: El código abreviado tendrá el formato $EXTRA_XXXX$, no olvides añadir también los signos de dólar a tu plantilla.
  6. También puedes añadir una o varias traducciones si lo deseas haciendo clic en 'Añadir traducción'.
  7. Haz clic en 'guardar'.
  8. Añade el código abreviado a tu plantilla, y el valor predeterminado aparecerá en tu documento.