¿Has creado una factura pero has cometido algún error en el precio, has elegido un formato erróneo, los datos del cliente han cambiado o has olvidado añadir ciertos artículos? En este artículo, obtendrás información sobre cómo editar tu factura. Los errores en las facturas pueden evitarse de ese modo, porque cada céntimo cuenta.

Nota: También es posible evitar que los usuarios editen facturas o abonos ya registrados. Puedes obtener más información aquÍ.

Para editar la factura:

1. Haz clic en la factura en cuestión.
  2. Haz clic en el lápiz junto al apartado 'Contenidos' de tu factura:

3. Aparecerá una pantalla emergente en la que puedes cambiar el formato, añadir descuentos, añadir nuevos artículos o subtítulos, ajustar el precio o añadir una descripción de los artículos. Cuando termines, haz clic en Guardar. Si la factura ya está registrada puedes cambiar el formato haciendo clic en los tres puntos al lado de 'Info':

Ten en cuenta que, cuando cambies algo en el formato de plantillas en Parametrización > Formato del documento > Facturas, y cargues una nueva plantilla, tus facturas existentes continuarán teniendo el formato anterior ya que las facturas se generan en formato PDF que es un formato fijo.

Si quieres cambiar algún PDF para actualizarlo, deberás actualizar el PDF de la factura para asegurarte de que todos los cambios se implementen. Para ello haz clic en la ficha de la factura en el lápiz junto a ‘Contenidos’ y después en Guardar. Esto hará que el PDF de esa factura se actualice e incluya los últimos cambios que has realizado.

Si has editado la información del cliente a nivel de empresa o de contacto (una nueva dirección o un nuevo NIF, por ejemplo), el pdf todavía mostrará la información anterior. Para actualizar la información del cliente, sigue estos pasos:

1. Haz clic en los tres puntos que encuentras al lado de info y selecciona la opción 'Cambiar cliente'

2. Vuelve a escribir el nombre del cliente
  3. Guarda la factura
  4. Vuelve a generar el pdf para asegurarte de que todos los cambios se han aplicado. Haz clic en el lápiz al lado de 'Contenidos' y luego en 'Guardar'. De esta forma se genera un pdf actualizado.