Antes de realizar la conexión entre Exact online y Teamleader Focus, no olvides echar un vistazo primero al artículo "¿Cómo puedo preparar mis cuentas de Exact Online y Teamleader Focus para realizar la integración?" Dependiendo de cómo estén configuradas las cuentas de Teamleader Focus y Exact Online, es necesario que hagas preparaciones diferentes. Una vez lo hayas hecho, puedes realizar la integración con Teamleader Focus.

Consejo: Te aconsejamos que utilices Google Chrome cuando conectes tu cuenta de Teamleader Focus a Exact Online.

¿Prefieres ver nuestro video instructivo? Puedes hacerlo aquí mismo (EN):

Realizar la conexión:

Antes de configurar la integración, asegúrate de que tu cuenta de usuario en Exact Online tenga acceso a los siguientes derechos financieros:

• Gestión de cuentas
  • Acceso, modificación y eliminación de partidas de venta
  • Visualización de informes de acreedores
  • Visualización de informes de deudores

Si este no es el caso, te sugerimos contactar a Exact Online o a tu contable para que efectúen la activación de estos derechos para tu perfil de usuario.

En Teamleader Focus haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha de la cuenta y entra en Integraciones. Serás redirigido/a a nuestro Marketplace, donde podrás hacer clic en 'Explorar' y buscar la categoría 'Contabilidad'. Aquí encontrarás la integración con Exact Online:

1. Selecciona la cuenta del país que quieres conectar así como tu entidad de la empresa.

2. Inicia sesión con tu cuenta de Exact Online y llegarás a una ventana como la que te mostramos a continuación:

3. Introduce una fecha de inicio: Teamleader Focus sincronizará las facturas y abonos (facturas rectificativas) creados a partir de esta fecha.

4. Selecciona la división correcta y define tanto el diario de facturas como el de abonos (facturas rectificativas).

5. Selecciona si quieres importar o no a Exact Online todas tus empresas y contactos de Teamleader Focus. Esto dependerá de cómo hayas configurado tu cuenta.

6. Haz clic en 'Guardar'.

A continuación deberás aún conectar algunas cosas entre Teamleader Focus y Exact Online. La más importante de todas es conectar correctamente los tipos de IVA. En Exact Online es necesario que todos los tipos de IVA seleccionados sean de tipo 'IVA excluído', ya que Teamleader Focus siempre sincronizará los importes totales sin IVA.

Además de esto, puedes también configurar una cuenta para introducir descuentos comerciales y si así lo quieres, configurar que algunas cuentas se sugieran automáticamente cuando utilices un tipo de IVA específico, aunque esto último es opcional. En cualquier caso te recomendamos que configures esta sincronización automática únicamente después de haber realizado con éxito esta integración.

Activación manual de la sincronización:

Ahora que la conexión se ha realizado, puedes activar manualmente la primera sincronización. Primero haz clic en el módulo Facturas para realizar la sincronización. Verás que en la esquina superior derecha aparece un círculo de flechas que te permitirá realizarla:

Si haces clic en este símbolo se llevará a cabo la sincronización con Exact Online. Al cabo de unos minutos recibirás una notificación en la campana indicándote los resultados de la sincronización. Si te encuentras con algún problema lo mejor es revisar primero estas notificaciones.

La sincronización engloba tanto la sincronización de los clientes enlazados a las facturas o abonos, como las facturas y abonos en sí.

Posteriormente, una vez las entradas se reconcilien en Exact Online, las facturas correspondientes se marcarán como pagadas en Teamleader Focus.

Una vez esta primera integración manual ha funcionado, lo mejor es configurar que esta sincronización de tus clientes y facturas se realice de forma automática. En este caso, la sincronización de los pagos de las facturas también se realizará automáticamente. Para llevar el control de todo, también puedes especificar que quieres recibir una notificación cada vez que una factura se haya marcado como pagada automáticamente.

Nota: Si posteriormente marcas esa misma factura en Exact Online como no pagada (porque se ha tratado de una devolución o un error), este estado NO se actualizará en Teamleader Focus, y por tanto tendrás que hacerlo de forma manual.

Emparejar los términos de pago entre Teamleader Focus y Exact Online:

El campo 'Condiciones de pago' de Teamleader Focus se corresponde con los términos de pago dados por Exact. Si el número de días dado no encaja con uno disponible en Exact Online, el sistema utilizará los términos de pago predeterminados.

• Estos mismos términos de pago también se utilizarán para los abonos.
  • Teamleader Focus no permite trabajar con términos de pago con descuentos.
  • Tanto Teamleader Focus como Exact Online permiten trabajar con el concepto 'XX días final de mes'.
  • Existe una diferencia entre los términos de pago normales y los términos de pago del incasso/domiciliación bancaria. En este caso así es como deberías configurar los términos de pago en Exact para la domiciliación bancaria:

Resolución de problemas

¿Tus facturas no se sincronizan o encuentras errores durante la integración? Lee este artículo para solucionar el problema.