En Teamleader Focus, puedes agregar gestores de cuentas o asignar un responsable de diferentes maneras. Los gestores de cuentas pueden ayudarte a definir las responsabilidades, distribuir el trabajo y mantenerse al día.

También puedes crear filtros para que los gestores de cuentas mantengan una vista general y sepan exactamente quién es responsable de qué.

Empresas y oportunidades

1. Dirígete a "Empresas" u "Oportunidades"
  2. Localiza el campo "Gestor de cuentas" en el caso de las Empresas y el campo "Responsable" en el caso de las Oportunidades
  3. Selecciona del desplegable al responsable que quieres poner como gestor de cuentas de esa empresa u oportunidad

Notas:

• Elegir o no un gestor de cuentas para empresas es opcional, pero en el caso de las oportunidades es un campo obligatorio.
  • Los gestores de cuentas de empresas y oportunidades serán notificados cuando se tomen acciones que involucren a la empresa o a la oportunidad.
  • Basado en los gestores de cuenta de empresas y oportunidades, puedes limitar el acceso en Parametrización > Usuarios (accesso limitado al CRM  y acceso limitado a oportunidades).
  • Tienes la opción de agregar un segundo gestor de cuentas a una empresa o una oportunidad. Para ello, simplemente ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para que te puedan activar esta función. Estos segundos gestores de cuentas también recibirán notificaciones cada vez que la empresa u oportunidad se actualice.
  • Un segundo gestor de cuentas también puede resultar útil si deseas limitar el acceso de CRM o a oportunidades a otros compañeros de trabajo. Puedes definir que dos personas tengan acceso a una empresa o una oportunidad haciéndolos gestores de cuentas.

Contactos y facturas

En el caso de los contactos y las facturas en Teamleader Focus, no es posible asignarles un gestor de cuentas determinado, pero si lo necesitas, puedes crear un campo personalizado específico.

1. Para ello ve a Parametrización> Campos personalizados
  2. Añade un campo personalizado de tipo "Usuario".

Nota: No puedes utilizar este campo para restringir los derechos de acceso como ocurre con los gestores de empresas u oportunidades, pero puedes definir un usuario como responsable y después crear un filtro por cada responsable para llevar un control individualizado, basado en ese campo personalizado.

Proyectos

(Esta funcionalidad está disponible en nuestro paquete Move o Boost o en el Booster para la gestión de proyectos)

1. Dirígete a "Proyectos"
  2. Añade el proyecto
  3. Añade uno o más Responsables o Participantes
  4. Selecciona e o los compañeros de la lista de usuarios

Notas:

• Un proyecto debe tener responsable de forma obligatoria.
  • Lee más sobre los diferentes derechos de acceso a los proyectos en este artículo.

Bandeja de entrada compartida

(Esta funcionalidad está disponible en nuestro paquete Boost o en el Booster Bandeja de entrada compartida)

1. Dirígete a Bandeja de entrada compartida.
  2. Haz clic en la incidencia que quieras asignar > el lapicero al lado del número del ticket.
  3. Localiza el campo "Responsable".
  4. Selecciona del desplegable el usuario que quieras que se encargue de esta incidencia.

Notas:

• No es obligatorio asignar las incidencias a un responsable, este campo se puede quedar en blanco.
  • Si eres responsable de un ticket, recibirás notificaciones cuando se agregue una nota interna, cuando tu cliente haya contestado o cuando tu ticket se haya cerrado.
  • Para organizar mejor las incidencias puedes crear filtros basados por ejemplo en el responsable.
  • Hay estadísticas de las incidencias disponibles y basadas en cada responsable.