Esto significa que se ha eliminado una factura o factura rectificativa (abono) de Exact Online, pero no se ha eliminado de Teamleader Focus. Durante el proceso de sincronización, el sistema extrae cada número de registro de cada factura de Exact Online y lo asigna a cada factura de Teamleader Focus. En Exact Online, este número siempre será el número del último registro + 1, pero si un registro se ha eliminado de Exact Online y no de Teamleader Focus, esto provocará que en la siguiente sincronización, un número que ya existe en Teamleader Focus, se asigne de nuevo a una factura o abono diferente en Teamleader Focus, lo que desencadena el error, puesto que cada número de registro solo se puede asignar a una única factura o abono.

Puedes seguir uno a uno los pasos que te indicamos a continuación para arreglar este error. Ten en cuenta que necesitas derechos de administrador en Teamleader Focus para poder acceder. Si tienes alguna duda sobre cómo utilizar tu cuenta de Exact Online, te recomendamos que muestres este artículo a tu contable.

1. Ve a Facturas, haz clic en el símbolo de engranaje en la esquina inferior derecha del listado de facturas, y añade la columna 'Número de registro' a la vista general. Haz lo mismo en Abonos.
  2. Busca la factura cuyo número de registro esté duplicado y que tenga la fecha más reciente. Esta factura y todas las siguientes a partir de esa fecha se tienen que borrar de Exact Online.
  3. Ve a Abonos en Teamleader Focus y revisa si hay algún abono desde esa fecha seleccionada hasta hoy. Si los hay, debes borrarlos también en Exact Online.
  4. Ve a tu cuenta de Exact Online y elimina todas las facturas y abonos mencionados anteriormente.
  5. Vuelve a Facturas y anota en un papel el número de la factura más antigua que hayas eliminado de Exact Online. Anota también su número de registro. Si esta factura coincide con la factura que tiene el número de registro duplicado, anota los datos de la factura siguiente (la inmediatamente superior).
  6. Ve a Abonos y anota el número del abono más antiguo que hayas eliminado de Exact Online. Anota también su número de registro. (Esto solo lo debes hacer si tienes abonos en ese periodo de fechas).
  7. Ve a tu cuenta de Exact Online y revisa si estos números coinciden con el siguiente número de registro de los diarios, en los diarios de las facturas y los abonos.
  8. Vuelve a Teamleader Focus, haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla y entra en 'Integraciones/Marketplace'
  9. Busca 'Exact Online'. Posteriormente haz clic en 'Gestionar'
  10. Abre la integración de Exact Online y haz clic en 'Editar ajustes' debajo de 'Administración'. Toma nota de la fecha de inicio de la integración y de los diarios de facturas y abonos (vas a necesitarlo después)
  11. Haz clic en 'Desactivar' y rellena el campo de fecha de desactivación con la fecha de la primera factura o abono que se debería borrar. Todas las facturas y abonos posteriores a esta se resetearán también ¡No desconectes los contactos y empresas! Esto es muy importante para evitar problemas posteriormente
  12. Haz clic en los ajustes de 'Exact Online', selecciona el departamento correspondiente y haz clic en 'Conectar Exact Online'
  13. Rellena el campo 'Fecha de inicio' y los diarios. Esta información la has anotado en el paso 9. La fecha de inicio debe ser la fecha de la factura que se sincronizó por primera vez con Exact Online. Si pones una fecha de inicio posterior, el estado de pago de estas facturas ya no se sincronizará más con Exact Online. No importes los contactos y empresas en este paso, porque esto creará duplicados en tu cuenta de Teamleader Focus
  14. Ve a Facturas > Haz clic en el botón de sincronización (el círculo de flechitas) en la barra superior de la pantalla, en la esquina derecha.

Nota: Estos pasos detallados hacen referencia a cómo solucionar un número de registro que se ha duplicado en una factura. Si tienes este problema en un abono, necesitas seguir los mismos pasos que hemos detallado, pero cambiando la palabra factura por abono.