• ¿Cómo quieres consultar / buscar información?
  • ¿Quién debería ser capaz de consultar qué datos?
  • ¿Dónde y cómo guardar tu información? ¿Qué puedes hacer con esto?

Teamleader pone a tu disposición filtros en cada módulo, para que puedas filtrar la información que hayas completado antes. Puede ser el sector de los clientes o el lugar y la calle en la que viven. Crea un filtro y verás una lista de todos los clientes que coinciden con esos criterios. Pero eso no es todo, también puedes exportar esas listas haciendo clic en el botón de exportación que aparece en la parte de la derecha. Esto puede ser muy útil para tus estadísticas, ya que puedes elegir la información que deseas exportar.

Si te gustaría poder ocultar cierta información a determinados usuarios, puedes establecer el acceso limitado al CRM a través de Parametrización > Usuarios. ¿Las limitaciones se basan en los responsables de la cuenta? Exacto, aprende aquí cómo asignar responsables de cuentas. Comprueba también los derechos de exportación, entre otros, en Parametrización > Usuarios.

La siguiente pregunta es ¿cómo guardar la información de la mejor manera posible? Esto es algo que cada uno tiene que decidir por sí mismo, por ejemplo decidir si toda la información debe guardarse siempre en la empresa y no en los contactos relacionados. ¿Cómo se vincula un contacto a una empresa? Simplemente haz clic aquí para averiguarlo. Sin embargo, esta decisión puede ser diferente para cada empresa, pero vale la pena recapacitar sobre ello. También tienes la opción de sincronizar tus contactos de Teamleader Focus a tus contactos de Google o Outlook a través de la integración de la agenda

Otra función interesante de Teamleader Focus es la posibilidad de guardar tus correos electrónicos en Teamleader Focus y esto te permite centrar toda la información del cliente en su ficha. Si vas a guardar los emails a nivel empresa o contacto es algo que tenéis que decidir internamente. Por supuesto, puedes elegir los correos electrónicos de los que quieres realizar un seguimiento y lo que no, así puedes mantener tu privacidad en ciertos aspectos o no guardar correos sin valor con los típicos mensajes de "ok".

Además, todas las llamadas, reuniones, tareas y ofertas relacionadas con la empresa o el contacto se muestran en la ficha del cliente en cuestión. Puedes encontrar más sobre esto en los artículos relacionados con la agenda y las oportunidades.

Haz clic aquí para leer la última parte de CRM: Primeros pasos: ¿Cómo quieres utilizar tu CRM para ponerte en contacto con tus clientes (potenciales)?