• ¿Cómo se crea un presupuesto?
  • ¿Qué partes debe contener?
  • ¿Qué diseño quieres que tenga?

Hay dos maneras para empezar a trabajar con los presupuestos. Puedes dirigirte al Módulo Oportunidades, y empezar a crear tus presupuestos haciendo clic en Añadir presupuesto o puedes hacerlo desde página de la oportunidad > clic en el botón + > Presupuesto al lado de 'Haz seguimiento de tu oportunidad abierta'. Cuando empieces a crear tu presupuesto, tendrás la opción de añadir productos a la descripción, títulos, subtítulos, descripciones largas y descuentos.  Por lo tanto, puede ser útil añadir manualmente o importar los productos con los que trabajas, sean bienes o servicios.

La ventaja de hacerlo así es que cada vez que crees un presupuesto no tendrías que acordarte del nombre entero del producto, ni de su precio y tipo de IVA, ya que estos campos se completarían automáticamente.

Si en lugar de buscar por el nombre prefieres buscar por el número de ID, esto también sería posible. No solo se completarían los campos de precio y tipo de IVA sino que también se podrían auto-completar las descripciones largas y si lo necesitas, las traducciones de los productos utilizados. Esto significa que puedes ahorrar tiempo a la hora de crear el presupuesto real, otra forma de trabajar de forma más inteligente. La creación de varios presupuestos por oportunidad es también una función muy útil si quieres ofrecer diferentes opciones a tu cliente.

El fin de automatizar estos pasos no es otro que poder crear los presupuestos de forma más rápida, o en otras palabras, cumplir con el eslogan de Teamleader Focus - trabajar más eficientemente.

Pero no nos llamaríamos Teamleader Focus si paráramos aquí. También puedes trabajar con plantillas de oportunidades, enviar presupuestos en diferentes idiomas o calcular la cantidad total de tu presupuesto en una moneda diferente.

Para el diseño del presupuesto como tal, Teamleader Focus ofrece un ejemplo de plantilla básica que puede ser personalizado y editado en Parametrización > Formato de documento, dándote la oportunidad de utilizar tu propio estilo de la casa. En caso de necesitar diferentes formatos de presupuesto puedes echar un vistazo a este artículo.

También es bueno saber que puedes añadir tus propios términos y condiciones no sólo a las facturas, sino también a los presupuestos.

Haz clic aquí para leer nuestra siguiente guía: Primeros pasos: ¿Cómo quieres que acepte tu cliente tu presupuesto y cuáles son los pasos después de eso?