En un mundo abarrotado de emails, bandejas de entrada y correos no deseados, lo más seguro es que quieras quedarte únicamente con los emails más importantes que tus clientes y proveedores te envían. Para ayudarte a esta misión, Teamleader ha desarrollado cinco maneras de guardar los emails que recibes y envías, directamente en la ficha del contacto, empresa, oportunidad o proyecto en Teamleader.

Las cinco maneras de guardar tus emails son:

• Plugin de Gmail
  • Complemento de Outlook (Office 365 Outlook)
  • Plugin de Outlook (Outlook 2013 o superior)
  • IMAP/Bandeja de entrada de Teamleader
  • Envío de correo electrónico en bcc

Plugin de Gmail

Para saber en qué consiste esta integración echa un vistazo a este artículo. Encontrarás todo lo necesario para el uso exitoso del plugin en combinación con Teamleader.

Complemento de Outlook y plugin de Outlook

Aquí hay dos opciones: puedes instalar el complemento de Outlook en tu cuenta de Office 365 o puedes instalar el plugin de Outlook directamente en tu ordenador (solo para ordenadores Windows):

• Complemento de Outlook: En este artículo encontrarás toda la información necesaria de cómo instalar este complemento. Solo puedes utilizar este complemento si tienes una cuenta Office 365.

¿Utilizas Outlook pero no tienes una cuenta Office 365? Entonces puedes utilizar el plugin de Outlook:

• Plugin de Outlook 2013 (y superior) para la versión de escritorio: En este artículo encontrarás toda la información necesaria acerca de cómo instalar este plugin. Recuerda que solo es válido para Windows (no para Mac).

En caso de que no tengas Outlook, Office 365 o Gmail, puedes utilizar IMAP:

IMAP/Bandeja de entrada de Teamleader

Si no utilizas Gmail ni Outlook pero quieres guardar los emails en Teamleader, puedes hacerlo a través de una conexión IMAP. Esta conexión copia tu bandeja de entrada en una bandeja de entrada en Teamleader. Mediante esta conexión podrás ver todos los emails de las últimas dos semanas hasta un máximo de 100 emails, en tu bandeja de entrada de Teamleader. Una vez localices esta bandeja de entrada en Teamleader, puedes optar por guardarlos con la empresa o el contacto asociado. Este enlace no conecta automáticamente los correos electrónicos con el contacto o la empresa.

Para configurarlo:

1. Haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha y entra en "Integraciones".
  2. Busca la palabra "IMAP" en el buscador
  3. Selecciona "IMAP" y haz clic en "Añadir".
  4. Da permiso a Teamleader para obtener información sobre tu agenda, dirección de email y contactos.
  5. Introduce tu servidor IMAP, nombre de usuario, protocolo de seguridad y contraseña.
    Nota: La mayoría de proveedores de email utilizan un protocolo de encriptación SSL. Al introducir tu contraseña junto con el resto de datos puedes hacer clic en 'Probar Conexión'.
  6. Haz clic en 'Guardar'.

Ahora que la integración con IMAP se ha configurado correctamente, puedes comenzar a guardar tus emails en Teamleader:

1. Dirígete a Contactos o Empresas.
  2. Elige un contacto o una empresa donde quieras guardar un email recibido o enviado.
  3. Al final de la ficha de ese contacto o empresa verás el apartado Notas, y debes hacer clic en el símbolo del sobre que verás justo al lado.
  4. Haz clic en IMAP en la esquina superior derecha de la ventana:

5. Busca el email que quieras guardar y haz clic en 'Guardar'.

6. Teamleader guardará dicho contenido en la ficha del contacto o empresa donde estés situado/a en este mismo momento. Por lo tanto, es importante que empieces desde la página en la que quieres guardar el correo electrónico

Envío de correo electrónico en bcc

Cada cuenta de Teamleader tiene una dirección de reenvío y seguimiento de emails única.

1. Ve a Contactos o Empresas.
  2. En la parte inferior de la ficha de ese contacto o empresa verás el apartado Notas, y debes hacer clic en el símbolo del sobre que verás justo al lado.
  3. Encontrarás la dirección de email única dentro de un cuadro de color negro
  4. Copia esta dirección de email y pégala en el apartado de copia oculta (CCO) a la hora de enviar un email, luego se envía una copia directamente a esta bandeja de entrada de Teamleader.

Una vez hayas enviado un email y hayas añadido tu dirección de email única como copia oculta, puedes seguir estos pasos para localizar en Teamleader este email enviado y poder registrarlo en el cliente correcto:

1. Dirígete a Contactos o Empresas
  2. Selecciona el contacto o empresa al que hayas enviado el email
  3. Haz clic en el símbolo del sobre al lado de Notas.
    Verás que este sobre mostrará un número:
  4. En este apartado encontrarás el email que acabas de enviar, y por tanto ahora sí podrás registrarlo en Teamleader. Haz clic en Guardar para registrarlo en la ficha del contacto o empresa en la que te encuentres en ese momento. Si no quieres guardarlo también puedes eliminarlo de la bandeja de entrada de Teamleader. Esta acción no afectará en ningún caso a tu bandeja de entrada normal.

Nota: La mayoría de los programas de correo electrónico pueden establecer una dirección bcc estándar. Si introduces tu dirección de correo electrónico de seguimiento de Teamleader, todos los correos electrónicos enviados deberían aparecer automáticamente en tu bandeja de entrada de Teamleader.
Después de esto, todavía eres libre de elegir qué e-mails quieres guardar y cuáles quieres eliminar de nuevo. Los e-mails en tu bandeja de entrada del Teamleader están siempre disponibles durante dos semanas.