¿Recibes pagos de facturas en tu cuenta bancaria con regularidad, pero sigues teniendo que ajustar manualmente el estado de pagos de esos documentos en Teamleader Focus? Si es así, la integración con Ponto te ahorrará tiempo.

Ponto tiende un puente entre tus cuentas bancarias profesionales y Teamleader Focus, para que tus facturas se concilien automáticamente. Esta integración coteja tus transacciones cuatro veces al día (a las 03h00, 09h00, 15h00 y 21h00) con tus facturas de ventas. Esto significa que ya no tendrás que comprobar manualmente cada cuenta bancaria para ver si tus clientes han pagado sus facturas pendientes.

Conexiones bancarias disponibles

Puedes conectar las cuentas de los siguientes bancos: https://myponto.com/en/reach

Cómo activar la integración

Para activar la integración sigue estos pasos:

1. Regístrate con tu número de IVA en https://dashboard.myponto.com/sign-up
  2. Haz clic en la pestaña "Cuentas" > "Añadir cuenta" para introducir tus cuentas bancarias.
  3. Ve a Teamleader Focus y haz clic en tu icono usuario en la esquina superior derecha de la pantalla, Integraciones/Marketplace
  4. Busca Ponto, añade la integración e inicia sesión con tus datos de Ponto.

Tu integración ya está activa. Puedes desconectar el enlace con tus cuentas bancarias en cualquier momento a través de https://dashboard.myponto.com/live/accounts

Precios

El importe máximo a pagar al mes por cuenta bancaria conectada es de 4 euros.

Pagos parciales

Los pagos parciales recibidos a través del sistema Ponto se cotejan en función de la referencia del pago. Para Bélgica es la comunicación estructurada (+++xxx/xxxx/xxxxx+++) y para otros países es el número de factura (2023/1). Si las referencias coinciden, el pago se añadirá a la factura en Teamleader Focus.

La factura en Teamleader Focus sólo tendrá el estado "pagada" cuando se haya abonado el importe total.

Observaciones importantes

Ten en cuenta los siguientes puntos al configurar la integración con el sistema Ponto.

• Debes introducir el país del cliente.
  • Necesitas un número de IVA para poder utilizar la integración.
  • Si tiene varias entidades de empresa en Teamleader Focus, la integración funciona automáticamente para todas las entidades y no sólo para la entidad de empresa predeterminada. No tienes que vincular las otras entidades de la empresa manualmente. Nota: Para clientes fuera de Bélgica, el número de factura debe ser único para todas las entidades de la empresa. Por este motivo, te aconsejamos configurar un prefijo de año fiscal o una estructura de número de factura diferente para cada entidad de la empresa. Consulta este artículo para obtener más información.
  • Elementos que debes verificar si tus facturas no se marcan como pagadas:
    • La integración funciona en base a la referencia de pago: si tu cliente no utiliza la referencia de pago (correcta) al pagar la factura, la factura no se marcará como "pagada" en Teamleader Focus.
    • Es legalmente necesario autenticar una cuenta bancaria al menos cada 90 días en el sistema Ponto, de lo contrario la integración podría dejar de funcionar. En la mayoría de los casos, los usuarios recibirán un correo electrónico cuando la autorización haya caducado. Para autenticarte, haz clic en el icono de tu usuario en la esquina superior derecha > Integraciones/Marketplace > Gestionar > ve a Ponto y haz clic en Ajustes. Nota: Los pagos que se hayan realizado durante un periodo de no autenticación no se impulsarán de forma retroactiva.
    • Compruebe si tu cuenta bancaria sigue visible en la interfaz Ponto.
    • Hay un problema con la API de tu banco.
    • Necesitas una cuenta Ponto de pago para utilizar la integración.

Nota: ¿Has verificado todos los puntos anteriores y tu factura aún no está marcada como pagada en Teamleader Focus pero ya está pagada en Ponto? Contáctanos y envíanos una captura de pantalla del pago en Ponto con la referencia del pago y el número de la factura en Teamleader Focus.