Al cambiar una oportunidad de una fase a otra, es posible crear una acción de seguimiento de forma automática, que te permite crear una tarea, llamada o reunión relacionada con la oportunidad.

En este artículo explicamos cómo funciona y cómo se configura y te daremos algunos ejemplos específicos para ahorrar tiempo.

Primero tienes que definir el tipo de acción de seguimiento que quieres añadir a cada fase:

• Desde Parametrización > Oportunidades y Presupuestos > Pipeline > Acciones > haz clic en el lápiz al lado de la fase a la que quieras añadir una acción.
  • En el pipeline, haz clic en el icono lápiz al lado de la fase a la que deseas vincular la acción de seguimiento.
  • Selecciona una de las acciones de seguimiento disponibles: llamada, tarea o reunión.

La acción de seguimiento se desencadena cambiando una oportunidad a esa fase desde:

Para mayores detalles sobre la gestión de las fases de tus oportunidades consulta este artículo.

Algunos ejemplos

La siguiente imagen muestra las fases de oportunidad por defecto en Teamleader Focus (Nuevo - Contactado - Reunión planificada - Presupuesto enviado - Aceptado):

Con estas acciones de seguimiento, las fases de oportunidad pueden automatizarse fácilmente y esto te ahora mucho tiempo:

• Contactado: vincula una acción de seguimiento de tarea para que no te olvides de finalizar tu sesión informativa después de este primer contacto.
  • Reunión planificada: vincula una acción de seguimiento de reunión y programa inmediatamente la reunión con tu cliente.
  • Presupuesto enviado: vincula una acción de seguimiento de llamada y asegúrate de hacer un seguimiento de una venta potencial.