Aunque cada vez es más común organizar reuniones en línea, muchas empresas siguen visitando en sede a sus clientes actuales y potenciales. En esos casos podría ser útil ver la distancia de tu viaje en función de tu dirección de salida y la dirección de llegada para saber cuánto tiempo invertirás en desplazarte de un punto a otro.

Este artículo te explica cómo:

Activar la distancia de viaje en Teamleader Focus

Al activar la funcionalidad de la distancia de viaje, Teamleader Focus calcula automáticamente la distancia (en km) a la dirección de la reunión. Ve a Parametrización > Agenda > Preferencias > Mostrar distancia a reuniones

Ten en cuenta que se trata de un ajuste a nivel de cuenta y no a nivel de usuario. Si la funcionalidad de mostrar las distancias a las reuniones está activada en la parametrización, entonces se activará para cada usuario.

Lee este artículo si deseas obtener más información sobre la facturación de la distancia de viaje y la configuración del coste por kilómetro.

Editar tu dirección de salida

La dirección de salida que por defecto se utilizará en Teamleader Focus es la dirección que añadiste a la información de tu empresa (Parametrización > Información de la empresa > Entidades de empresa > Icono lápiz > Dirección de la empresa). También tienes la opción de establecer otra dirección de salida. Esto puede ser útil cuando tus empleados están siempre de viaje y el punto de partida es un lugar diferente. Establecer la dirección de salida de una reunión es una configuración a nivel de usuario y no una configuración de cuenta. Esto significa que cada usuario de Teamleader Focus necesita revisar los ajustes individualmente para establecer su propia dirección de salida.

Antes de poder editar la dirección de salida de una reunión, tendrás que activar la funcionalidad de la distancia de viaje (como se mencionó anteriormente).

Nota: Esto sólo se aplica a tu primera reunión del día. La dirección de partida de tu segunda reunión del día, será automáticamente la dirección de tu primera reunión porque vas de una reunión a la siguiente.

Añadir una reunión en Teamleader Focus usando la funcionalidad de distancia

¿Has activado la funcionalidad de la distancia de viaje y, si es necesario, has añadido algunas direcciones de salida diferentes? ¡Grandioso! Ahora sigue estos pasos para que tu distancia de viaje se calcule automáticamente en Teamleader Focus en base a tu dirección de salida y la dirección de la reunión:

1. Añade una reunión en el Teamleader Focus
  2. Elige la ubicación de la reunión
    Hay diferentes lugares que puedes elegir para añadir las direcciones de las reuniones. Para saber más sobre estos lugares, lee este artículo.
  3. Guarda la reunión
  4. Cuando visualizas los detalles de la reunión en la parte superior, verás que la distancia a tu reunión ha sido calculada. Si haces clic en el lápiz, puedes cambiar la dirección de salida si es necesario.

Nota: Sólo verás la distancia cuando seas un participante de la reunión. No verás la distancia de las reuniones de tus compañeros
  5. Ahora ve a tu calendario de Teamleader Focus al día de la reunión. Verás que Teamleader Focus añadió la distancia a la reunión. Además de eso, también te damos un tiempo estimado de viaje. Si tu reunión comienza a las 9 am y el tiempo de viaje es de 1 hora, tu reunión será planeada a partir de las 8 am.

Nota: la distancia no se mostrará en el calendario si se tarda menos de 45 minutos en llegar a la ubicación.

Mostrar tu ruta diaria de una reunión a otra

Si estás a menudo en la carretera, puede ser útil saber dónde tienes que ir a continuación y qué camino tienes que tomar. Cuando selecciones la vista del día en tu agenda de Teamleader Focus, también tendrás la opción de visualizar la ruta entre diferentes reuniones. Para ello, simplemente haz clic en "Mostrar ruta" en la esquina izquierda. Esto te permite estar siempre al tanto de los detalles para que no te olvides nunca de una reunión.

Visualizar las direcciones de tus clientes en Google Maps

La importación de los clientes de Teamleader Focus a Google Maps te proporciona una visión general de todos tus clientes, lo que te permite planificar fácilmente la ruta de una reunión a otra. El mapa personalizado de Google Maps también te permite comprobar la proximidad de tus clientes. Digamos que visitas a un cliente en Madrid. En tu mapa también verás qué clientes están cerca para que puedas visitarlos también. De esa manera puedes sacar el máximo provecho a tu día. Lee este artículo para descubrir más detalles sobre ello.