Dependiendo del tipo de tu negocio, puede ser que quieras facturar la distancia de viaje desde el punto de salida hasta la dirección donde se encuentra tu cliente. En este artículo encontrarás cómo establecer tu coste por kilómetro y cómo facturarlos a tu cliente.

Asegúrate de activar la distancia de viaje en tu cuenta para poder utilizar el coste por kilómetro. Lee este artículo para obtener más información.

Establecer tu coste por kilómetro

El coste por kilómetro sólo puede calcularse cuando se activa una funcionalidad específica en tu cuenta. Contacta con nuestro equipo de soporte para que esta opción esté disponible para tu cuenta. Una vez que la función ha sido activada, puedes establecer el coste por kilómetro yendo a Parametrización > Seguimiento temporal > Cambiar coste por kilómetro.

¿Dónde puedes utilizar el coste por kilómetro?

Puedes utilizar el coste por kilómetro en dos niveles diferentes en Teamleader Focus: en las reuniones o en las órdenes de trabajo.

Reuniones

1. Crea una reunión, añade tu dirección de salida y la dirección de la reunión
  2. Cuando la reunión haya terminado, asegúrate de finalizarla haciendo clic en los tres puntos > hecho.
  3. Ahora puedes añadir un seguimiento temporal para tu reunión. Asegúrate de que la pestaña "Facturable" esté activada.
    Debajo de "Duración" también encontrarás la distancia de viaje. Si es necesario, puedes cambiar la cantidad de kilómetros o recalcularla en Google Maps haciendo clic en Calcular...
  4. Ahora tienes dos opciones para facturar la distancia:

• Ve a la página del cliente > Tiempo dedicado sin facturar > Acciones > Crear factura.

En la página de la factura, encontrarás indicado el coste del viaje como "Indemnización por kilometraje".

• Ve a Facturas > Facturar tiempo no facturado > busca el cliente, activa la pestaña junto a "Tiempo sin facturar" y haz clic en preview en la esquina inferior derecha > Activa la pestaña junto a "Confirmar acción" > Hacerlo ahora > Haz clic en la factura pendiente. En la página de la factura, encontrarás el coste del viaje como "Indemnización por kilometraje".

Órdenes de trabajo

1. Al crear una orden de trabajo, también puedes añadir la distancia del viaje.
    Para saber más sobre las órdenes de trabajo, lee este artículo. Una vez que hayas guardado la orden de trabajo podrás visualizarla en la versión web de Teamleader Focus bajo Órdenes de trabajo.
  2. También encontrarás la orden de trabajo en la página de detalles de tu cliente. Las horas empleadas se listarán en la sección "Tiempo dedicado sin facturar".
  3. Ve a Acciones > Crear factura. En la página de la factura, encontrarás todos los elementos que añadiste a la orden de trabajo, incluyendo el coste del viaje (indemnización por kilometraje):
  4. Puede ser que hayas creado la orden de trabajo vinculada a un proyecto y que quieras facturar la orden de trabajo incluida la distancia de viaje, a partir de tu proyecto y no como un seguimiento temporal separado. En este artículo encontrarás cómo facturar una orden de trabajo de un proyecto.