Con la funcionalidad de seguimiento temporal semanal en Teamleader Focus, no es necesario añadir los registros de tiempo por separado cada día. Ahora puedes registrar el seguimiento temporal de toda la semana de una sola vez. Descubre todos los detalles en este artículo.

¿Prefieres ver nuestro video instructivo? Puedes hacerlo aquí mismo (EN):

¿Por qué?

Un rendimiento operativo aceptable y la posibilidad de tener una visión general de las operaciones, es crucial para los empresarios y sus negocios. La base de todos los cálculos relacionados con el rendimiento operativo es el seguimiento temporal. Si tú y tus compañeros realizan un seguimiento exhaustivo del tiempo, podrás obtener rápidamente más información sobre la eficiencia y la facturación de toda tu empresa.

Muchos de nuestros clientes necesitan registrar el seguimiento temporal de toda la semana de una sola vez: esto es mucho más eficiente y requiere menos tiempo. En lugar de tener que añadir los registros temporales uno por uno, la función de seguimiento del tiempo semanal ofrece la solución para registrar el tiempo de la semana completa usando le criterio de la duración*.

*Nota: El seguimiento temporal semanal utilizando sólo la duración de la actividad, es más fácil y rápido de rellenar en lugar de utilizar una hora de inicio y de finalización y tener que recordar con precisión todo el tiempo invertido.

Por ejemplo: Tómate unos minutos el viernes por la tarde, para rellenar tus hojas de tiempo de la semana pasada. El seguimiento semanal del tiempo podría ser lo único que se interpone entre el fin de semana y tu.

¿Cómo?

Puedes encontrar la funcionalidad para añadir múltiples seguimientos temporales siguiendo estos pasos:

1. Ve a tus Hojas de Tiempo en Teamleader Focus
  2. En la esquina superior derecha, encontrarás el botón Añadir seguimiento temporal

3. Selecciona Añadir múltiples seguimientos temporales
  4. A la izquierda, selecciona el elemento en el que deseas realizar el seguimiento temporal y rellena los detalles

• Puedes añadir una descripción para cada elemento haciendo clic junto a la papelera. Todos los registros de tiempo para ese elemento tendrán la misma descripción.
  5. Indica las horas y/o minutos trabajados por día en el lado derecho. Ten en cuenta que debes insertar la duración aquí.
  6. Esto puede repetirse para diferentes elementos tantas veces como sea necesario, para que puedas tener en cuenta todo el trabajo realizado.
  7. Indica si el seguimiento temporal debe ser facturable o no.
  8. Para facilitar aún más el seguimiento temporal en los elementos correctos, puedes echar un vistazo a las "Sugerencias de tu calendario". Estas se basan en las tareas planificadas en tu calendario.
    • Haz clic en la marca de verificación verde para aceptar la sugerencia, o en la cruz para descartarla.
    • Nota: una vez que se descarta una sugerencia para esa semana, la misma no volverá a aparecer. Sin embargo, si una tarea está programada para ser ejecutada en varias semanas, seguirá siendo sugerida para las semanas siguientes.
  9. Haz clic en Añade x seguimientos temporales, aquí se agregarán todos tus registros temporales para esta semana.

¿Qué? (especificaciones)

Ahora que ya sabes cómo añadir el seguimiento temporal semanal, este párrafo se centrará en algunos detalles de la funcionalidad.

• La funcionalidad de seguimiento temporal semanal ha sido creada con un enfoque basado en el teclado para facilitar el registro rápido de las entradas y la navegación
    • Utiliza el tabulador de tu teclado para navegar fácilmente por los días de la semana
    • Utiliza las flechas del teclado para añadir o restar tiempo
  • Debajo de las "Sugerencias de tu calendario", encontrarás la cantidad de tiempo ya registrado por día esta semana:
  • También encontrarás disponible una barra de progreso en el resumen de tus hojas de tiempo que se rellena según el tiempo registrado:
    • Cuando se añaden múltiples registros de tiempo, la duración de las actividades se añadirá en la vista general de las hojas de tiempo:
    • Nota: Cuando sólo se añaden registros temporales individuales con una hora de inicio y de finalización, el tiempo registrado se mostrará en una línea temporal. Puedes rellenar la línea temporal de un día haciendo clic en los huecos para añadir tiempo a esas partes:

En el momento en que se añada un seguimiento temporal de duración, la línea temporal será sustituida por la barra de progreso anterior.
      Por ejemplo, una barra de progreso el 20 de septiembre frente a una línea temporal el 21 de septiembre
    • Si utilizas nuestro paquete BOOST o nuestro paquete FLOW, tienes la oportunidad de establecer un horario semanal. Mostramos tu tiempo de seguimiento en comparación con tus horas de trabajo, tanto en esta visión general de las hojas de tiempo como al añadir múltiples seguimientos temporales:
    • También en nuestro paquetes BOOST y FLOW está disponible la funcionalidad para establecer los días de cierre. Una barra gris aparecerá en estos días en el resumen de las hojas de tiempo:

También los descansos son tenidos en cuenta aquí.
  • Haciendo clic en las flechas se puede navegar fácilmente a otras semanas para añadir todo lo que se necesita de inmediato.
  • Lo anterior también significa que es posible registrar seguimiento temporal en el futuro, por lo que puedes facturar a tu cliente antes por el trabajo que esperas realizar después o llevar un mejor control de tu planificación.
  • También puedes registrar un seguimiento temporal para otro usuario cuando navegues hacia ese compañero en la vista general de las hojas de tiempo:

Nota: sólo un administrador o el líder de un equipo tiene acceso a las hojas de tiempo de un compañero.

Notas

• La vista de Seguimiento Temporal Semanal sólo es accesible desde la vista general de hojas de tiempo
  • Las sugerencias de tu calendario sólo tienen en cuenta las tareas planificadas, y no incluyen las empresas que has visitado recientemente, las tareas con fechas de vencimiento, etc.
    • Cuando se añaden registros temporales de forma masiva, no se pueden seleccionar llamadas, reuniones o incidencias para registrar el tiempo
  • Echa un vistazo a cómo copiar el seguimiento temporal si sólo necesitas duplicar un seguimiento temporal específico.

Encontrarás más información sobre el seguimiento temporal en general y las diferentes formas de seguimiento temporal en Teamleader Focus en este artículo.