Durante el transcurso de los últimos años, Teamleader Focus se ha integrado con un sin fin de aplicaciones diferentes como parte del proceso de convertirse en una herramienta todo en uno, o como indica el famoso anglicismo all-in-one tool. En este sentido, Make ofrece a nuestros clientes esta posibilidad y mucho más.

Nota: Nuestro equipo está disponible para aconsejarte sobre las posibilidades de implementación de un determinado flujo de trabajo entre Teamleader Focus y una aplicación externa, a través de Make. Si se trata de preguntas técnicas, solicitud de funciones específicas e información más detallada sobre la integración, deberás dirigir tu solicitud directamente a Make a través de la opción de soporte. El equipo de Make está a tu disposición para brindarte asistencia, pues son ellos los que gestionan la integración y los registros correspondientes.

¿Qué es Make?

Make es una plataforma de automatización basada en la nube que está diseñada para conectar aplicaciones (tus favoritas como Gmail, Microsoft 365 o MailChimp entre las más de 1000 actualmente disponibles) y servicios con potentes integraciones sin código a fin de automatizar los flujos de trabajo en línea. Puedes conectar dos o más aplicaciones para automatizar tareas repetitivas sin necesidad de tener conocimientos de codificación o de depender de un desarrollador para construir la integración; lo que te permitirá crear tus propios flujos de trabajo con unos pocos clics. En resumen podemos decir que Make lidera el mercado de las soluciones de automatización sin o con muy poca codificación.

Glosario

Scenario (escenario)

El escenario, es el flujo de trabajo automatizado entre tus aplicaciones. Por ejemplo, puedes tener un escenario para guardar tus archivos adjuntos de Gmail en Dropbox y otro escenario para guardar los correos electrónicos marcados como importantes en Gmail en un archivo de texto. Los escenarios constan de al menos dos partes: un activador o Trigger y una o más Acciones.

Trigger (activador)

Conocido también como activador, es el evento de una aplicación que inicia el escenario. Una vez que hayas configurado un escenario, Make supervisará la aplicación para ese elemento desencadenante (el trigger). Por ejemplo: para el escenario "Guardar archivos adjuntos de Gmail en Dropbox", podrías recibir un gran número de correos electrónicos a través de tu cuenta de Gmail, pero el Escenario no se activará hasta que un correo electrónico contenga un archivo adjunto.

Algunos ejemplos de activadores o triggers en Teamleader Focus son:

1. Oportunidad creada
  2. Factura pagada
  3. Nuevo contacto creado
  4. Contacto actualizado
  5. Nueva empresa creada
  6. Empresa actualizada
  7. Oportunidad ganada

Algunos ejemplos de acciones en Teamleader Focus son:

1. Enlazar un contacto con una empresa
  2. Crear un contacto
  3. Actualizar un contacto
  4. Crear una empresa
  5. Actualizar una empresa
  6. Obtener la información de un contacto
  7. Obtener la información de una empresa
  8. Crear una oportunidad

Nota: Para visualizar la lista completa de los triggers disponibles, añade un paso a tu escenario, busca la opción Teamleader y haz clic sobre ella.

Action (acción)

La acción es el evento que completa el escenario. En el ejemplo anterior, del escenario Gmail - Dropbox, la acción es "guardar en Dropbox" el archivo adjunto del mensaje recibido en Gmail.

Operation (operación)

Cada elemento o dato que pasa o se ejecuta a través del escenario cuenta como una operación. Tomando como referencia el ejemplo Gmail - Dropbox, esto significa que si tu escenario añade automáticamente a Dropbox 100 correos electrónicos, tu escenario acaba de realizar 100 operaciones. En pocas palabras, cada operación que se ejecuta en tu escenario, representa para ti una tarea manual menos. Para determinar el plan de escenario que más te convene, debes tener en cuenta el número de operaciones que se ejecutan por escenario y a su vez, el número de escenarios con los cuáles estás trabajando.

Ejemplos de escenarios con Teamleader Focus

• Sincronización bidireccional de contactos/empresas: los cambios en la información de estos elementos se registran en ambos sentidos.
  • Sincronización unidireccional de contactos de Teamleader Focus a iCloud.
  • Lead nurturing: Una vez creada la oportunidad, se envía automáticamente un correo electrónico de bienvenida a tu cliente potencial.
  • Seguimiento de oportunidades: envía un correo electrónico de acuerdo a tus preferencias y en función de las fases específicas del pipeline de tus oportunidades.
  • Formularios web: crea un contacto, enlázalo a una empresa existente o apenas creada y añade una oportunidad.
  • Correos electrónicos: recibe un mensaje en slack cada vez que un presupuesto ha sido aceptado.