Vous venez d'être victime de votre succès : votre base de données Teamleader Focus est remplie de données provenant de clients et d'autres entreprises. Nous sommes heureux que les affaires marchent pour vous, mais nous devons vous conseiller sur l'organisation de vos données. Heureusement, nous avons créé une fonctionnalité pratique pour regrouper vos données dans des segments. Dans cet article, nous vous expliquerons comment faire des segments dans les entreprises ou contacts, mais sachez que vous pouvez aussi créer des segments dans les autres modules.

Créer un nouveau segment

Un segment vous permet de regrouper vos contacts en fonction des caractéristiques disponibles ou en fonction des informations que vous avez renseignées via des champs et des tags personnalisés. Suivez simplement ces étapes pour créer un segment :

1. Accédez aux “Contacts” ou “Entreprises
  2. Cliquez dans le menu déroulant sur  “Tout afficher” et sélectionnez “Créer un nouveau segment
  3. Donnez à votre segment un nom que vos collègues et vous identifiez rapidement.
  4. En cliquant sur “Options avancées” vous verrez trois options pour personnaliser votre segment
    • Le champ ‘Segment privé’ empêche vos collègues de voir vos segments. Vous pouvez bien sûr changer cela plus tard pour que le segment devienne visible pour tout le monde.
    • Préférez-vous que personne ne puisse changer votre segment après l'avoir créé? Cochez la case ‘Je suis le seul à pouvoir modifier ce segment’ pour empêcher les autres utilisateurs de modifier votre liste que vous avez créée avec tant de soin.
      • Notez que les utilisateurs admin pourront toujours modifier ce segment.
    • Enfin, vous pouvez affiner un segment existant, vous n'avez donc plus besoin de réappliquer toutes vos règles à chaque fois pour obtenir le résultat escomptéAjouter un Segment dans Teamleader
  5. Ensuite vous arrivez aux "Règles", vous pouvez choisir entre "Toutes les règles doivent être appliquées" ou "Au moins une règle est d'application".

"Toutes les règles doivent être appliquées" signifie que vous verrez dans votre segment tous les contacts, entreprises etc qui remplissent toutes ces règles.

Exemple : Dans l'exemple ci-dessous, vous verrez toutes les entreprises en France qui sont liées à un devis accepté.

"Au moins une règle est d'application" signifie que vous verrez dans votre segment tous les contacts, entreprises etc qui remplissent au moins une de ces règles.

Exemple : Dans l'exemple ci-dessous, vous verrez toutes les entreprises en France, toutes les entreprises liées à un devis accepté, et toutes les entreprises en France liées à un devis accepté.

6. Cliquez sur "Enregistrer". Vous trouverez votre segment nouvellement créé dans le menu déroulant.

Astuce : Il est possible de créer un segment pour les contacts, basé sur les informations de l'entreprise liée. Par exemple : vous voulez une liste de contacts qui travaillent pour une entreprise en France.

- Créer d'abord un segment au niveau de l'entreprises 'Entreprises FR' : Pays est égal à France

- Créer un segment au niveau contact ('Contacts FR') : Entreprises est dans le segment 'Entreprises FR'