Lorsque vous accédez au Marketplace de Teamleader Focus, vous pouvez explorer plus de 100 intégrations (d'autres sont à venir !) pour votre entreprise. Voici comment vous pouvez connecter une intégration :

1. Parcourez les catégories à gauche de la page « Explorez » pour trouver les nouvelles applications et celles mises en avant.
  2. Vous avez trouvé quelque chose d'intéressant ? Cliquez simplement sur le logo pour en savoir plus.
  3. Si vous pensez qu'une intégration correspond exactement à ce que vous recherchez, cliquez sur le bouton « Ajouter » pour l'associer à votre compte Teamleader Focus.
  4. En fonction du fournisseur de l'intégration, vous devrez soit remplir des données directement depuis le Marketplace soit vous serez redirigé vers le site Web du fournisseur. Nous essayons toujours de limiter autant que possible les étapes nécessaires, afin de vous simplifier la tâche. Remarque : certaines intégrations requièrent un compte ou un paramétrage supplémentaire afin de pouvoir continuer.
  5. Une fois que vous aurez rempli les informations nécessaires, la connexion entre l'application choisie et Teamleader Focus sera créée. Vous êtes prêt désormais !

Gestion des intégrations

Bien évidemment, vous aurez besoin d'un endroit pour gérer vos intégrations en cours. Il existe deux situations :

Intégrations propres

Sur notre page « Gérez », vous pouvez retrouver toutes les intégrations que vous avez installées qui ont soit été installées par Teamleader Focus ou qui ont une intégration oAuth avec notre Marketplace (ce qui signifie qu'elles peuvent être installées directement depuis le Marketplace).

Vous pouvez modifier les paramètres de l'intégration ou supprimer complètement toutes les applications Teamleader Focus. Pour les applications tierces utilisant oAuth, vous pouvez contrôler et révoquer les autorisations nécessaires ou encore supprimer totalement l'intégration.

Applications tierces

Les applications tierces qui n'utilisent pas le flux oAuth doivent être gérées par le biais du portail du fournisseur.

Quels sont les droits nécessaires pour paramétrer une intégration ?

Certains types d'intégrations requièrent des droits d'administrateur dans Teamleader Focus afin de pouvoir y accéder. Dans le cas contraire, le message suivant apparaîtra :

Ces types d'intégrations requièrent des droits d'administrateur :

• Intégrations comptables : Exact Online, Yuki, Octopus et Twinfield
  • Marketing par e-mail : Mailchimp et Campaign Monitor
  • Paiement : Mollie et Stripe
  • VoIP

Vous êtes chargé de l'un des éléments ci-dessus dans votre entreprise et n'avez pas encore les droits d'administrateur ? Lisez cet article pour en savoir plus.