Tout dans Teamleader Focus commence avec votre CRM. À l'avenir, toutes les opportunités, réunions, tâches, appels, projets, boîte mail partagée, etc. seront liés à une entreprise et / ou un contact spécifique. L'une des premières étapes à suivre est de configurer votre CRM. Dans cet article, vous en apprendrez plus sur les différentes façons d'ajouter des contacts. Vous cherchez également à ajouter des entreprises? Cet article vous fournira toutes les informations dont vous avez besoin.

Les différentes façons d'ajouter des contacts dans Teamleader Focus sont:

1. Ajout manuel de contacts
  2. Ajout de contacts via l'importation
  3. Ajout de contacts via l'intégration de messagerie
  4. Ajout de contacts via des cartes de visite
  5. Ajout de contacts via des tickets

1. Ajout manuel de contacts

1. La première option consiste à ajouter des contacts un par un. Allez dans Contacts et cliquez sur Ajouter contact ou cliquez sur le signe plus dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Ajouter un contact » :

2. Ce pop-up apparaîtra alors :

3. Vous pouvez maintenant commencer à ajouter des informations. Notez que seul « Nom » est un champ obligatoire, indiqué par l'astérisque rouge. Dans cet article, vous pouvez découvrir comment ajouter des champs obligatoires.

4. Il est également possible d'ajouter des adresses de facturation, de livraison et de passage supplémentaires.
Important à garder à l'esprit : la langue choisie ici sera la langue utilisée pour les devis et les factures liés à ce contact. Pour plus d'informations sur la langue de vos fichiers, cliquez ici.

5. Vous avez également la possibilité d'ajouter des champs personnalisés ici. Vous ne savez pas ce que c'est ? Cet article vous fournira la réponse à toutes vos questions.

2. Ajout de contacts via l'importation

Une autre possibilité consiste à ajouter plusieurs contacts à la fois via une action d'importation.

1. Accédez aux contacts et cliquez sur Importer :

2. Un pop-up apparaîtra alors :

3. À cet endroit, vous pouvez télécharger un fichier CSV ou Excel. Vous trouverez plus d'instructions sur la façon de le faire ici.

3. Ajout de contacts via l'intégration de messagerie

Une autre option qui vous fera gagner du temps consiste à ajouter des contacts directement à partir des e-mails que vous recevez via nos plugins.
Après l'installation, vous verrez une barre en dessous de chaque email avec quelques options concernant l'expéditeur de l'email. Si ses coordonnées ne sont pas reconnues par Teamleader Focus, vous pouvez ajouter la personne à votre CRM via l'intégration avec votre logiciel de messagerie :

Teamleader_integration_email

Si cette personne est déjà dans votre base de données, vous pouvez enregistrer l'e-mail et le lier directement à son fichier de contact. L'email apparaîtra alors au bas de la page de ce contact dans Teamleader Focus, dans la partie Activités. Pour plus d'informations, vous pouvez toujours lire cet article.

4. Ajout de contacts via des cartes de visite

Une autre option est d'ajouter de nouveaux contacts à votre CRM immédiatement, en utilisant l'application mobile pour numériser une carte de visite. Vous ne souhaitez plus jamais perdre une seule opportunité de business ? Lisez tout a propos de ça ici.

5. Ajout de contacts via des tickets

Une dernière possibilité est d'ajouter des contacts directement via la boîte mail partagée. Une fois que vous recevez un e-mail de quelqu'un qui n'est pas encore enregistré dans votre compte, Teamleader Focus ajoutera automatiquement l'expéditeur comme nouveau contact. Pour plus d'informations sur la boîte mail partagée, lisez cet article.

Remarques

• Si vous avez accidentellement supprimé des contacts ou des entreprises, vous pouvez toujours les restaurer depuis la corbeille.
  • Vous pouvez également désactiver des contacts. Apprenez-en plus ici.