Il se peut que vous terminiez une tâche, un appel ou une réunion qui n'a pas encore été planifié(e). Logiquement, vous voudriez encoder du temps dans ces cas-là aussi, non seulement pour avoir vos suivis du temps en ordre, mais aussi pour pouvoir facturer le temps que vous avez consacré à travailler pour ce client particulier.

Teamleader vous permet d'encoder facilement le temps passé sur des éléments non planifiés.

Pour les tâches

Il y a 2 possibilités pour encoder du temps sur les tâches :

1. Accédez à Agenda > Tâches et choisissez la tâche à laquelle vous voulez ajouter du temps. Choisissez Encoder le temps, si cette tâche n'est pas encore terminée.
  2. Vous pouvez aussi encoder du temps avec notre fonction Time Tracker
  • Cliquez sur le chrono
  • Choisissez la tâche qui vous interesse

Pour les réunions et les appels (et aussi les tâches)

1. Il suffit de naviguer dans le module du suivi du temps et de cliquer sur "ajouter suivi de temps > ajouter un suivi de temps unique" dans le coin supérieur droit de votre écran ou sur le symbole du minuteur à côté du jour où vous avez effectué la tâche, l'appel ou la réunion.
  2. Sur l'écran suivant, vous pouvez définir le client, la date, l'heure et, chose très importante, le type de travail. Lorsque vous ouvrez la liste des types de travail, vous trouverez tous les types que vous avez définis sous Paramètres > Agenda en plus des types « Rendez-vous » et « Conversation téléphonique ».
    1. Lorsque vous sélectionnez le type « Conversation téléphonique », vous pouvez ajouter le résultat de l'appel et la description, comme vous le faites normalement lorsque vous avez terminé un appel.
    2. Si vous choisissez « Rendez-vous » comme type, vous pourrez saisir la date et l'heure et décider si vous souhaitez ajouter un rapport de rendez-vous, comme vous le faites normalement à la fin d'un rendez-vous.
    3. Lorsque vous choisissez l'un des types de travail, l'écran contextuel vous permet également de saisir une description pour cette tâche.