Teamleader vous permet d'ajouter des tâches de plusieurs façons.

1. Ajouter une tâche via le tableau de bord
  2. Ajouter une tâche via l'agenda
  3. Ajouter une tâche via les contacts ou entreprises
  4. Tâches comme une action de suivi d'appels
  5. Ajouter une tâche via une opportunité
  6. Ajouter une tâche via le suivi d'e-mails
  7. Ajouter plusieurs tâches en une fois
  8. Ajouter une tache via la phase d'une opportunité
  9. Ajouter une tâche via un projet
  10. Ajouter une tâche associée à un ticket

Cependant, avant de commencer à créer des tâches, nous vous invitons à prendre connaissance des paramètres pour définir les bons types de travail.

Réglage d'un type de travail

1. Pour ajouter un type de travail, accédez aux Paramètres > Agenda > Types de travail > +.
  2. Sur l'écran contextuel, vous pouvez nommer votre type de travail ou choisir la couleur. Vous pouvez également fixer un prix externe par heure et par type de travail. Le coût par heure est important lorsque vous facturez le temps suivi pour ce type de travail à votre client. Lisez cet article pour en savoir plus.

1. Ajouter une tâche via un tableau de bord

1. Afin de créer une tâche via un tableau de bord, accédez simplement au tableau de bord et cliquez sur le signe plus à côté des tâches.
  2. Sur l'écran suivant,
    1. Saisissez un client (facultatif, car les tâches peuvent aussi être internes).
    2. Liez la tâche à un projet (facultatif, car les tâches ne doivent pas être liées à un projet).
    3. Choisissez un type de travail.
    4. Attribuez-le à un collègue, à vous-même ou à une équipe. Vous pouvez également ajouter des tâches non attribuées.
    5. Remplissez le titre de la tâche. Le titre est obligatoire mais pas la description.
    6. Choisissez une échéance.
    7. Définissez une durée (facultatif, car vous pouvez toujours utiliser des tâches comme une liste des choses à faire sans durée prédéfinie)
    8. Saisissez une priorité (B est l'option standard)
    9. Remplissez les champs personnalisés facultatifs. Consultez cet article pour en savoir plus sur les champs personnalisés.
    10. Choisissez si votre tâche doit être une tâche unique ou si elle doit être une tâche récurrente. Dans cet article, vous trouverez plus d'informations sur la façon de créer une tâche récurrente.
  3. Dans une phase suivante, vous déciderez d'enregistrer une tâche ou de cliquer sur « Enregistrer et planifier ».

Enregistrer: La tâche créée apparaîtra sur votre tableau de bord, mais ne sera pas présente dans votre calendrier. Si vous voulez en savoir plus sur les éléments de votre tableau de bord, cliquez ici.

Enregistrer et planifier: Vous serez redirigé vers votre calendrier et vous pourrez planifier la tâche immédiatement en glissant et en déposant celle-ci dans le calendrier (drag&drop). La tâche apparaîtra sur votre tableau de bord le jour où elle a été planifiée.

Notevous souhaitez reprogrammer une tâche par la suite ? Alors vous pouvez le faire de cette façon :

• La faire glisser vers un autre jour du calendrier.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la tâche dans votre calendrier et déplacez-la vers le jour suivant ou précédent.
  • Faire glisser la tâche en dehors du calendrier (à gauche ou à droite) pour la programmer à la semaine précédente ou suivante.

2. Ajouter une tâche via l'agenda

Vous pouvez également ajouter une tâche via l'agenda en double cliquant et en sélectionnant Ajouter appel.

3. Ajouter une tâche via le CRM

1. En accédant à Contacts ou entreprises et en choisissant une entrée, vous pouvez cliquer sur le signe plus dans la barre de menus en haut de votre écran et sélectionner « Ajouter une tâche ».
  2. Vous verrez alors un écran similaire à l'écran précédent, mais le client sera déjà complété. La tâche peut être liée à une opportunité s'il en existe une pour ce client spécifique.

4. Tâches comme une action de suivi d'appel

Si vous définissez une tâche comme un résultat de vos appels dans Paramètres > Agenda, vous pouvez créer une nouvelle tâche sur la base d'un appel. Cliquez ici pour en savoir plus sur les résultats des appels.

5. Ajouter une tâche via une opportunité

Sur votre page opportunité, vous trouverez la section "actions planifiées". Cliquez sur Tâche pour ajouter une tâche qui sera automatiquement liée à votre opportunité.

6. Ajouter une tâche via le suivi d'e-mails

Vous pouvez également facilement créer des tâches immédiatement à partir d'e-mails si vous utilisez notre fonctionnalité de suivi des e-mails

7. Ajouter plusieurs tâches de manière groupée

Enfin, Teamleader Focus vous permet de créer plusieurs tâches de manière groupée.

1. Sélectionnez un segment spécifique dans les contacts ou entreprises.
  2. Cliquez sur Actions en haut à droite. Ici, sélectionnez Créer tâches pour ajouter une tâche pour plusieurs clients à la fois :

8. Ajouter une tache via la phase d'une opportunité

1. Vous pouvez déclencher des actions de suivi lorsque vous faites passer une opportunité d'une phase à une autre. Pour en savoir plus, cliquez ici. Une action de suivi peut être une tâche de suivi, par exemple.
  2. Lorsque vous passez d'une phase à une autre, une fenêtre s'ouvrira automatiquement avec les détails du client déjà remplis.
  3. Ici, vous pouvez lier la tâche à l'opportunité.

9. Ajouter une tâche via un projet

Lors de la gestion d'un projet, vous avez également la possibilité d'ajouter une tâche à un projet.

1. Allez au projet et vous verrez "la répartition du projet" de ce projet > cliquez sur ajouter tâche dans le coin supérieur droit.
  2. Remplissez le titre. Vous pouvez indiquer plus de détails tels que la description, le groupe auquel votre tâche appartient ainsi que le type de travail.

3. Une fois la tâche crée, vous aurez toujours un lien direct entre la tâche et le projet car le client et le projet sont des liens cliquables dans une tâche.

10. Ajouter une tâche associée à un ticket

Lorsque vous travaillez sur un ticket, il peut être utile d'associer une tâche à un ticket pour être en mesure de la suivre ou de suivre le temps consacré. Dans cet article, vous trouverez plus d'informations à ce sujet.

1. Afin de lier une tâche à un ticket, faites défiler jusqu'en bas du ticket.
  2. Cliquez sur le signe plus à côté des tâches.
  3. Sur l'écran suivant, vous verrez que le client a déjà été rempli. Comme avec les projets, le lien entre la tâche et le ticket est fourni via un lien cliquable dans la tâche.