Lorsque vous exportez des contacts à partir de votre téléphone, vous vous retrouvez souvent avec un fichier vCard au lieu d'un fichier Excel ou .csv, dont vous avez besoin pour importer des contacts et des entreprises dans Teamleader Focus.

Vous pouvez cependant convertir ce fichier vCard dans un fichier .csv. Lisez la suite pour savoir comment !

1. Convertir le fichier vCard en CSV

Vous pouvez utiliser ce site Web pour convertir les fichiers vCard en fichiers CSV. Le titre du nouveau fichier doit être structuré comme suit : CSV, point-virgule, ligne d'en-tête, Unicode (UTF-8)

2. Changez l'encodage du fichier

Afin de convertir le codage du fichier, vous devrez l'ouvrir dans le notepad++ et changer le codage de "UTF-8 avec BOM" en "UTF-8".

3. Trouver et remplacer les guillemets

Effectuez une opération de recherche et de remplacement et remplacez '(backquote) par ' (guillemet simple). Ensuite, enregistrez et remplacez le fichier.

4. Ouvrez le fichier dans Excel

Maintenant, ouvrez ce fichier via Excel, supprimez les colonnes inutiles et changez les noms de pays en codes ISO.

5. Faites l'importation réelle

Lorsque votre fichier est prêt à être importé, vous devriez lire cet article avant de continuer. Vous pouvez ensuite effectuer l'importation au niveau du contact.

Remarques :

• Le critère de fusion devrait être le nom.
  • Les entreprises sans contact associé seront ignorées lors de l'importation au niveau du contact.