Si vous exportez un fichier à partir de Teamleader Focus, ce sera au format XLS. Les dernières versions d'Excel considèrent faussement les fichiers XLS téléchargés sur Internet comme des «fichiers endommagés». Par conséquent, il est impossible de modifier ou de sauvegarder ce fichier.

Afin de pouvoir l'éditer et l'enregistrer, certains changements doivent être effectués dans le Centre de gestion de la confidentialité d'Excel. Les étapes décrites ci-dessous s'appliquent à Office 2016.

1. Allez dans Fichier > Options > Centre de gestion de la confidentialité.

2. Accédez aux «Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité».

3. Cliquez sur «Paramètres de blocage des fichiers».

4. Cochez les cases «Ouvrir" et «Enregistrer" pour "Classeurs et modèles Excel 2007 et versions ultérieures» et «Classeurs et classeurs Excel 97-2003» et assurez-vous que «Comportement ouvert pour les types de fichiers sélectionnés» est «Ouvrir les types de fichiers sélectionnés dans mode protégé et autoriser l'édition ».

5. Afin de pouvoir commencer à travailler avec le fichier, nous vous conseillons de le sauvegarder au format XLSX.

6. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de rétablir ces paramètres par défaut par la suite.