Les projets se font de toutes formes et de toutes tailles : la construction d'une maison ou d'un site web, la mise en place d'une campagne de marketing ou l'organisation d'un événement par exemple.

Dans Teamleader Focus, un projet est l'étape suivante lorsqu’une opportunité est acceptée : vous pourrez concrétiser votre devis. Un projet peut aussi être interne.

Un projet vous facilite l'ajout de réunions et de tâches tout en gardant l'aperçu du progrès global.

La répartition du travail sur un projet vous permet d'estimer clairement le travail nécessaire par groupe de projet et vous permet de garder vos projets parfaitement sous contrôle. Il y a aussi la planification des ressources, qui vous permet de répartir la charge de travail en quelques clics.

Sur un projet, vous pouvez également suivre l'utilisation du budget alloué. Naviguez vers le projet et cliquez sur l'onglet 'Infos projet'. Sur cette page, vous trouverez la rubrique 'Budget dépensé'. La rubrique "Budget dépensé" d'un projet affiche le budget de votre client et le nombre d'heures facturables qui ont été dépensées. La gestion du budget d'un projet est un moyen de suivre le budget prédéterminé que vous avez convenu avec votre client. En allouant des ressources et en estimant le temps consacré aux tâches et aux réunions facturables, vous saurez si vous dépassez le budget. En outre, vous pouvez aussi visualiser la marge en donnant un aperçu des coûts que vous avez encourus par rapport aux recettes (prix) du projet.

De plus, vous pourrez établir des rapports détaillés sur les suivis de temps de chaque projet.

Pour rendre les choses plus claires, nous allons traiter un exemple ensemble dans le prochain article (construction d’une maison).

Cliquez ici pour voir la partie suivante sur les projets : Premiers pas : comment pouvez-vous structurer un projet ?