Dans un monde rempli d'e-mails dans tous les sens, de boîtes de réception et de spams, vous voulez probablement enregistrer et suivre la communication la plus importante de vos clients ou fournisseurs. Teamleader Focus a donc développé cinq façons de conserver vos échanges entrants et sortants directement avec un contact, une entreprise, ou liée à une opportunité ou à un projet.

Les cinq différentes façons de suivre les e-mails sont :

• Plug-in Gmail
  • Add-in Outlook (Office 365 Outlook)
  • Plugin Outlook (Outlook 2013 ou version supérieure)
  • Boîte de réception Teamleader Focus / IMAP
  • Envoyer un e-mail dans bcc

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

Plug-in Gmail

Pour les e-mails entrants, vous pouvez :

• Ajouter le contact à Teamleader Focus
  • Suivre l'email vers le contact
  • Le convertir en tâche
  • Le convertir en ticket

Pour les e-mails sortants, vous pouvez :

• Ajouter le contact à Teamleader Focus
  • Suivre l'email vers le contact

Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article spécifique. Vous y trouverez tout ce qu'il vous faut pour une utilisation réussie du plugin en combinaison avec Teamleader Focus.

Add-in et plug-in Outlook

Vous pouvez installer le plug-in pour le programme Outlook sur votre ordinateur (Windows) ou vous pouvez installer le add-in pour Office365.

L'add-in Office 365

Pour les e-mails entrants, vous pouvez :

• Ajouter le contact à Teamleader Focus
  • Suivre l'email vers le contact
  • Le convertir en tâche
  • Le convertir en ticket

Pour les e-mails sortants, vous pouvez :

• Ajouter le contact à Teamleader Focus
  • Suivre l'email vers le contact

Veuillez jeter un coup d'œil à cet article spécifique. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires pour utiliser avec succès l'add-in. Vous ne pouvez utiliser cette intégration que si vous disposez d'un compte Office 365.

Vous ne disposez pas d'un compte Office 365 mais vous utilisez Outlook ? Alors vous pouvez utiliser cette intégration :

Le plug-in Outlook 2013 (ou pour version supérieure) (version de bureau uniquement)

Pour les e-mails entrants, vous pouvez :

• Ajouter le contact à Teamleader Focus
  • Suivre l'email vers un contact/une entreprise/une opportunité/un projet
  • Le convertir en tâche

Pour les e-mails sortants, vous pouvez :

• Ajouter le contact à Teamleader Focus
  • Suivre l'email vers un contact/une entreprise/un projet

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour utiliser le plug-in. Ce plug-in n'est pas compatible avec macOS.

Si vous n'avez pas Outlook, Office 365 ou Gmail, vous pouvez utiliser IMAP :

Boîte de réception IMAP / Teamleader Focus

Si vous n'utilisez pas Gmail ou Outlook mais souhaitez enregistrer des e-mails dans Teamleader Focus, vous pouvez faire appel à notre connexion IMAP. Cette connexion copie votre boîte de réception dans une boîte de réception Teamleader Focus. L'établissement de la connexion vous permettra de voir les deux dernières semaines d'emails de votre boîte de réception dans Teamleader Focus. Vous pouvez ensuite choisir de les enregistrer avec le contact ou l'entreprise associé. Notez cependant que ce lien ne connecte pas automatiquement les e-mails au bon contact ou à la société.

1. Accédez à votre photo dans le coin supérieur droit et cliquez sur « Intégrations/Marketplace »
  2. Recherchez « Imap » dans le champ de recherche
  3. Choisissez « Imap » et cliquez sur « Ajouter »
  4. Accordez l'accès aux services requis, tels que votre agenda, votre adresse e-mail et vos contacts
  5. Entrez le serveur IMAP, le nom d'utilisateur, le protocole de sécurité et votre mot de passe. Si vous ne les connaissez pas, veuillez contacter votre responsable informatique.
    Note : la plupart des fournisseurs de messagerie utilisent un cryptage SSL standard. Entrez votre mot de passe pour tester la connexion
  6.  Cliquez sur « Enregistrer »

Maintenant que le protocole Imap est configuré, nous pouvons commencer à suivre les e-mails :

1. Accédez à « Contacts » ou « Entreprises »
  2. Sélectionnez le contact ou l'entreprise dont vous souhaitez suivre l'adresse e-mail
  3. Cliquez sur Suivi des e-mails à côté de "Activités"
  4. Cliquez sur le bouton « IMAP » dans le coin en haut à droit
    Suivre les emails dans votre boite de reception dans Teamelader
  5. Sélectionnez le bon email et cliquez sur « Enregistrer »
  6. Teamleader Focus va maintenant suivre cet email spécifique du contact ou de l'entreprise. Il est donc important que vous soyez sur la page sur laquelle vous souhaitez stocker l'e-mail

Envoyer un email dans bcc

Chaque compte Teamleader Focus a une adresse de redirection unique qui comprend le suivi.

1. Allez dans « Contacts » ou « Entreprises ».
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à « Activités » et cliquez sur Suivi des e-mails à côté.
  3. Vous pouvez trouver le lien de cette boîte de réception Teamleader Focus personnelle dans la boîte noire.
  4. Utilisez cette adresse e-mail en copie cachée (bcc) lors de l'envoi d'e-mails, une copie sera alors envoyée directement à cette adresse Teamleader Focus.
  5. Suivre les emails en copie cachée dans Teamleader

Suivez les étapes suivantes pour trouver l'e-mail que vous avez envoyé et suivi :

1. Accédez à « Contacts » ou « Entreprises »
  2. Sélectionnez le contact ou l'entreprise à qui vous avez envoyé un mail
    Cliquez sur le symbole Notification Email dans Teamleader à côté de « Notes ». Notez qu'il y aura un nombre dans le coin supérieur droit de l'enveloppe.
  3. Maintenant, vous verrez que l'e-mail que vous avez envoyé est également disponible dans votre boîte de réception Teamleader Focus. Vous pouvez toujours choisir de lier ceci à la bonne personne ou de les supprimer de votre boîte de réception Teamleader Focus. Cela n'aura aucun effet sur votre boîte de réception personnelle.

Note : La plupart des applications de messagerie peuvent définir une adresse bcc standard. Si vous saisissez votre adresse e-mail de suivi Teamleader Focus ici, tous vos e-mails envoyés devraient automatiquement se retrouver dans votre boîte de réception Teamleader Focus. Ensuite, vous êtes toujours libre de choisir les e-mails que vous souhaitez enregistrer et que vous souhaitez supprimer à nouveau. Les e-mails dans votre boîte de réception Teamleader Focus sont toujours disponibles pendant deux semaines.