Il y a différentes façons de suivre le temps dans Teamleader Focus, mais une des plus essentielles est notre fonction Time Tracker. Mais qu'est-ce qu'est le chronomètre ? Où pouvez-vous le trouver et comment l'utiliser ?

Qu'est-ce que c'est ?

La fonction Time tracker est essentiellement un chronomètre dans le coin droit de Teamlader. Cela vous permet de savoir depuis combien de temps vous travaillez. Vous pouvez démarrer le chrono et le stopper quand vous avez fini.

Quand l'utiliser ?

Préférez-vous chronométrer votre temps pendant que vous exécutez une tâche au lieu de suivre le temps manuellement une fois la tâche terminée ? Si c'est le cas, cette fonctionnalité est faîte pour vous. Le gros point positif est que le chrono continue si vous naviguez n'importe où dans Teamleader Focus. Cela signifie aussi que vous pouvez commencer votre chrono où vous voulez dans Teamleader Focus.

Comment cela fonctionne ?

1. Cliquez sur le chrono en haut à droite pour commencer le chrono

2. Cliquez sur "Démarrer un nouveau chrono" pour commencer à suivre le temps

Remarques:

• Le chrono continuera jusqu'à ce que vous cliquez sur le bouton "stop"
  • Il est également possible de suivre le temps sur une tâche déjà existante, vous pouvez la choisir ici.

3. Quand vous avez fini, cliquez sur le bouton stop. A n'importe quel moment, vous pouvez cliquer sur l'item sur lequel vous avez suivi du temps. Après avoir lié le suivi du temps à un client vous pouvez aussi choisir si c'est facturable ou non. Supprimer la tâche de cette fenêtre est aussi possible.

Attention : Le suivi du temps lié à un rendez-vous, un appel ou un ticket ne sera pas modifiable dans le chronomètre. Si vous cliquez dessus, il sera clairement mis s'ils sont liés à un appel, rendez-vous ou ticket mais vous ne pourrez pas éditer cela. Vous pourrez néanmoins changer la durée ou si c'est facturable ou non. Vous pourrez toujours éditer cela lorsque vous allez dans vos suivis du temps.

4. Puis vous avez 2 options :

• Continuer à suivre le temps pour cette tâche en cliquant sur le bouton play
  • Suivre le temps pour une autre tâche, en cliquant simplement sur démarrer un nouveau chrono. Sachez que vous pouvez seulement faire cela si vous n'êtes pas déjà en train de suivre le temps pour une autre tâche.

Répartition de votre temps

Quand vous ajoutez plus d'un suivi du temps par jour, la ligne violette visible en dessous de votre suivi du temps vous montre la répartition de votre temps en fonction des différents suivis du temps. Dans notre exemple, nous avons fait le suivi du temps respectivement pour une tâche de 2 heures et une de 1 heure. Vous pouvez voir que le "Suivi du temps 1" est plus grand que le "suivi du temps 2.

Vous pouvez aussi vérifier cette fonctionnalité sur notre mobile app Teamleader Focus.