Il y a différentes façons de suivre le temps dans Teamleader, mais une des plus essentielles est notre fonction Time Tracker. Mais qu'est-ce qu'est le Time Tracker? Où pouvez-vous le trouver et comment l'utiliser?

Qu'est-ce que c'est?

La fonction Time tracker est essentiellement un chronomètre dans le coin droit de Teamlader. Cela vous permet de savoir depuis combien de temps vous travaillez. Vous pouvez démarrer le chrono et le stopper quand vous avez fini.

Quand l'utiliser?

Préférez-vous chronométrer votre temps pendant que vous exécutez une tâche au lieu de suivre le temps manuellement une fois la tâche terminée? Si c'est le cas, cette fonctionnalité est faîte pour vous. Le gros point positif est que le chrono continue si vous naviguez n'importe où dans Teamleader. Cela signifie aussi que vous pouvez commencer votre chrono où vous voulez dans Teamleader.

Comment cela fonctionne?

1. Cliquez sur le chrono en haut à droite pour commencer le chrono

2. Cliquez sur "Démarrer un nouveau chrono" pour commencer à suivre le temps

Remarques:

• Le chrono continuera jusqu'à ce que vous cliquez sur le bouton "stop"
  • Actuellement il n'est pas possible de suivre le temps sur une tâche existante

3. Quand vous avez fini, cliquez sur le bouton stop. A n'importe quel moment, vous pouvez cliquer sur la tâche que vous êtes en train de suivre pour ajouter des informations comme une description, changer la durée, choisir un type de travail ou encore lier au bon projet et/ou au bon client. Après avoir lié le suivi du temps à un client vous pouvez aussi choisir si c'est facturable ou non. Supprimer la tâche de cette fenêtre est aussi possible.

4. Puis vous avez 2 options :

• Continuer à suivre le temps pour cette tâche en cliquant sur le bouton play
  • Suivre le temps pour une autre tâche, en cliquant simplement sur démarrer un nouveau chrono. Sachez que vous pouvez seulement faire cela si vous n'êtes pas déjà en train de suivre le temps pour une autre tâche.

Répartition de votre temps.

Quand vous ajoutez plus d'un suivi du temps par jour, la ligne violette visible en dessous de votre suivi du temps vous montre la répartition de votre temps en fonction des différents suivi du temps. Dans notre exemple nous avons fait le suivi du temps respectivement pour une tâche de 2 heures et une de 1 heure. Vous pouvez voir que le "Suivi du temps 1" est plus grand que le "suivi du temps 2.

Vous pouvez aussi vérifier cette fonctionnalité sur notre mobile app Teamleader.