Vous recevez régulièrement des paiements de factures sur votre compte bancaire, mais vous devez encore ajuster manuellement le statut des paiements dans Teamleader Focus ? Cette intégration vous fera gagner du temps !

Ponto fait le lien entre votre compte bancaire professionnel et Teamleader Focus, de sorte que vos factures sont automatiquement réconciliées. L'intégration de Ponto fait concorder vos transactions 4 fois par jour (à 03:00, 09:00, 15:00 et 21:00) avec vos factures de vente. Cela signifie qu'il n'est plus nécessaire de vérifier manuellement votre compte bancaire pour voir si votre facture a été payée.

Connections bancaires disponibles

Vous pouvez connecter les comptes des banques suivantes :

https://myponto.com/fr/reach

Comment l'activer ?

Pour activer cette intégration, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Enregistrez votre numéro de TVA sur https://dashboard.myponto.com/sign-up
  2. Cliquez sur "Comptes" > "Ajouter un compte" pour ajouter vos comptes bancaires
  3. Allez sur Teamleader Focus et cliquez sur votre photo de profil (en haut à droite) puis sur "intégrations/marketplace"
  4. Cherchez Ponto, ajoutez l'intégration et connectez-vous avec vos informations Ponto.

Votre intégration est maintenant active. Vous pouvez déconnecter le lien avec vos comptes bancaires à tout moment via ce lien : https://dashboard.myponto.com/live/accounts

Prix

La maximum à payer par mois par compte bancaire est de 4 euros.

Paiements partiels

Les paiements reçus par l'intermédiaire de Ponto sont rapprochés sur la base de la référence du paiement. Pour la Belgique, il s'agit de la communication structurée (+++xxx/xxxx/xxxxx+++) et pour les autres pays, il s'agit du numéro de facture (ex : 2023 / 1). Si les références correspondent, le paiement sera ajouté à la facture dans Teamleader Focus.

La facture dans Teamleader Focus n'obtiendra le statut "payé" que lorsque le montant total aura été réglé.

Remarques importantes

Veuillez prendre ces remarques en compte lorsque vous mettez en place l'intégration Ponto :

• Le pays du client doit être renseigné.
  • Vous devez avoir un numéro de TVA pour utiliser l'intégration
  • Si vous avez plusieurs entités d'entreprisedans Teamleader Focus, l'intégration fonctionnera automatiquement pour toutes les entreprises et pas seulement pour celle par défaut. Vous ne devez pas lier les autres entités d'entreprise manuellement.
    • Note : Pour les clients situés en dehors de la Belgique, le numéro de facture doit être unique pour toutes les entités de la société. Pour cette raison, nous vous conseillons de définir un préfixe d'exercice ou une structure de numéro de facture différente pour chaque entité de l'entreprise. Voir cet article pour plus d'informations.
  • Vous pouvez vérifier les points suivants si vos factures ne passent pas automatiquement en payées :
    • L'intégration fonctionne sur la base de la référence du paiement : si votre client n'utilise pas la (bonne) référence lors du paiement de la facture, la facture ne sera pas mise au statut "payé" dans Teamleader Focus.
    • Il est requis de s'authentifier au moins une fois tous les 90 jours dans Ponto, sinon l'intégration arrêtera de fonctionner. Dans la plupart des cas, les utilisateurs recevront un e-mail leur signifiant que l'authentification a expiré. Pour s'authentifier, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite > Intégrations > Gérez > allez sur Ponto et cliquez sur Paramètres. Remarque : les paiements effectués durant une période de non-authentification ne seront pas pointés rétroactivement.
    • Vérifiez si votre compte bancaire est toujours visible dans l'interface Ponto.
    • L'API de votre banque est peut-être indisponible.
    • Vous avez besoin d'un compte Ponto payant pour utiliser l'intégration.

Remarque : Vous avez vérifié tous les points mentionnés ci-dessus et votre facture n'est toujours pas mise en payée dans Teamleader Focus, mais déjà payée dans Ponto ? Veuillez nous contacter et nous envoyer une capture d'écran du paiement dans Ponto avec la référence du paiement et le numéro de la facture dans Teamleader Focus.