Dans n'importe quel module de Teamleader Focus, vous verrez une loupe en haut à droite dans votre compte. Cette loupe est la fonction globale de recherche dans Teamleader Focus. Lisez cet article pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et sur les recherches possibles ici!

Quoi

La fonction de recherche globale est une fonction de recherche à travers tous les modules de Teamleader Focus, ce qui rend plus facile de faire des recherches générales, au lieu de rechercher module par module. Cette recherche globale est spécialement utile quand vous voulez rechercher rapidement quelque chose ou quelqu'un dans votre compte entier.

• Lors de la recherche, les mots recherchés exacts sont mis en évidence (en gras).
  • Les données supplémentaires sont présentes pour donner du contexte aux résultats de recherche et distinguer les résultats uniques. La date de création de l'item est toujours montrée à droite.

Des exemples de données supplémentaires par module sont :

• Pour les contacts et entreprises :
    • Numéro de téléphone
    • Adresse
  • Pour les opportunités :
    • Client lié
    • Montant de l'opportunité
    • Statut de l'opportunité
  • Pour les factures :
    • Client lié
    • Montant (sans TVA)
    • Statut du paiement
  • Pour les tâches :
    • Client lié
    • Échéance ou "terminé"
  • Pour les rendez-vous :
    • Date
    • Durée du rendez-vous
  • Pour les produits :
    • ID
  • Pour les projets :
    • Client lié
    • Statut
    • Budget
    • Échéance
  • Pour les tickets :
    • Client lié
  • La recherche approximative est prise en charge. Nous sommes indulgents à l'égard des fautes de frappe et nous vous suggérons les résultats les plus pertinents par rapport à votre recherche.
  • Nous autorisons la recherche incomplète, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de taper le terme de recherche complet et que la recherche commencera déjà.
  • Les accents sont pris en charge
  • Le nombre maximum de résultats de recherche est de 50, essayez donc d'être plus précis en cas de résultats trop nombreux.

Tri et filtres

Les résultats de recherche sont regroupés en catégories. Par exemple : "entreprises", "opportunités", "factures", et un nombre est montré à côté.

Ce nombre indique le nombre de fois qu'un terme de recherche apparaît dans un module, classé de gauche à droite (du plus grand au plus petit nombre d'occurrences).

S'il n'y a pas de résultats dans un certain module, cet onglet ne sera pas affiché. En fonction de vos paramètres d'utilisateur et des modules auxquels vous avez accès ou non, certains résultats peuvent également être masqués.

Quant au tri, il est effectué par défaut sur "le plus pertinent", ce qui signifie que les éléments les plus pertinents sont classés au premier rang :

Néanmoins, vous pouvez choisir de trier sur :

• Les plus nouveaux
  • Les plus anciens
  • L'ordre alphabétique (A-Z)
  • L'ordre alphabétique (Z-A)

Conseils

• Lorsque vous effectuez une recherche, essayez de limiter le nombre de caractères et évitez les espaces entre les mots car ils peuvent avoir une influence sur la pertinence des résultats.
  • Pour une recherche approfondie et ciblée, vous pouvez toujours utiliser la fonctionnalité de recherche au niveau du module plutôt qu'au niveau global.

Possibilités de recherche sur les champs

Voici une liste non exhaustive des champs que vous pouvez rechercher via la recherche globale :

• CRM :
    • Nom du client
    • Numéro de TVA
    • Numéro d'identification national
    • Adresse e-mail
    • Nom de la rue
    • Numéro de téléphone
      • Pour obtenir les meilleurs résultats, veuillez taper au moins quatre chiffres du numéro de téléphone.
    • Site internet
  • Agenda :
    • Titre de la tâche
    • Titre du rendez-vous
  • Titre de l'opportunité
  • Titre du projet
  • Factures :
    • Numéro de factures
    • Chercher sur le nom du client montrera les factures de ce client
  • Tickets :
    • Titre/sujet du ticket
    • Numéro du ticket
    • Recherche limitée par le contexte du ticket
  • Produits :
    • Nom du produit
    • ID du produit

Feedback

Si vous le souhaitez, vous pouvez directement donner votre avis sur notre expérience de recherche en cliquant sur le bouton "donner votre feedback" dans la recherche globale. Nous cherchons constamment à nous améliorer et nous sommes curieux de savoir ce que vous en pensez.