Lorsque vous ajoutez un contact ou une entreprise, vous souhaitez bien sûr lier toutes sortes d'informations pertinentes à cette page de contact/entreprise. Les "fichiers" sont votre solution pour rassembler toutes ces informations et documents.

Dans cet article, nous vous en dirons plus différents sujets en relation avec la gestion des fichiers :

Ajouter un fichier

Pour ajouter un fichier à un élément spécifique ( Entreprises, Contacts, Projets, Factures, Tickets, Produits, Rendez-vous), il suffit de cliquer sur l'onglet Fichiers dans le coin inférieur droit de la page :

Vous aurez deux options pour ajouter un fichier :

1. Vous pouvez cliquer sur le + à côté de "Documents" et sélectionner le fichier à télécharger

2. Vous pouvez glisser le fichier dans l'onglet "fichiers".

Si vous désirez ajouter un fichier à une opportunité, cliquez sur le + à côté de "fichier" ou glissez-y le fichier directement.

Si vous souhaitez ajouter un fichier à un devis, rendez-vous sur la page du devis et dans l'onglet "Détail", allez dans "Fichiers" > +.

Ajouter un dossier

Vous pourrez choisir le dossier dans lequel mettre le fichier lors du téléchargement de ce dernier. Vous aurez également la possibilité de créer un nouveau dossier en allant dans plus > ajouter nouveau dossier.

Intégrations

Si vous gérez souvent de gros fichiers et que vous ne souhaitez pas seulement les garder dans Teamleader Focus, notre intégration Dropbox vous correspond totalement ! Lisez en plus ici.

Supprimer un fichier

Vous pouvez facilement supprimer un fichier en allant dans l'onglet "fichiers", survolez avec votre souris sur le fichier que vous voulez supprimer> clic droit > Supprimer le document.

Sur la page de détails de votre devis, vous pouvez supprimer un fichier en cliquant sur les trois points à côté du fichier > Supprimer le document.

Remarques :

• Les fichiers supprimés dans Teamleader Focus seront également supprimés dans les intégrations de gestion de fichiers.
  • Les fichiers supprimés dans les intégrations de gestion de fichiers ne seront pas supprimés dans Teamleader Focus.

Cependant, lorsqu'il y a plus de 10 fichiers ajoutés à un onglet Fichiers, seuls 10 fichiers seront affichés. Si vous voulez supprimer un fichier qui n'est pas affiché dans l'onglet Fichiers, cliquez sur l'icône fichier pour accéder à tous les fichiers.

Allez au fichier que vous souhaitez supprimer, ouvrez l'aperçu, puis cliquez sur la corbeille pour le supprimer. Si vous désirez supprimer un fichier qui n'est pas en format .pdf (aucun aperçu ne peut donc être généré), cette solution de contournement n'est pas possible et il faudra contacter notre équipe de support.

Supprimer un dossier

Pour supprimer un dossier entier, vous devrez d'abord supprimer tous les fichiers liés. Une fois que tous les fichiers seront supprimés, Teamleader Focus supprimera automatiquement le dossier.