Avec la fonctionnalité de suivi du temps par semaine dans Teamleader Focus, vous n'avez pas besoin d'ajouter un suivi du temps séparé pour chaque jour, mais vous pouvez simplement suivre le temps pour la semaine entière en une seule fois. Découvrez tout sur cette fonctionnalité dans cet article !

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici:

Pourquoi

Une performance opérationnelle décente est cruciale pour les entrepreneurs et leurs entreprises, et surtout le fait d'avoir un aperçu de ces opérations. La base de tous les calculs liés aux performances opérationnelles est le suivi du temps. Si vous et vos collègues effectuez un suivi minutieux du temps, vous pouvez rapidement avoir une meilleure idée de l'efficacité et de la facturabilité de votre entreprise.

Beaucoup de nos clients ont besoin de suivre le temps pour une semaine entière en une seule fois : c'est beaucoup plus efficace et moins chronophage. Au lieu de devoir ajouter le suivi du temps un par un, la fonction de suivi du temps hebdomadaire offre la solution pour suivre le temps pour une semaine entière par durée*.

*Remarque : le suivi du temps en utilisant uniquement la durée est plus facile et plus rapide à remplir et à la fin de la semaine au lieu d'utiliser une heure de début et de fin et de devoir se souvenir précisément de tous les horaires.

Prenez quelques minutes le vendredi par exemple pour remplir vos suivis du temps pour la semaine écoulée. Le suivi du temps par semaine peut être la seule chose qui se dresse entre vous et le week-end.

Comment

Vous pouvez trouver la fonction d'ajout de plusieurs suivis de temps en suivant ces étapes :

1. Naviguez vers vos suivis de temps dans Teamleader Focus.
  2. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez le bouton « Ajouter plusieurs suivis du temps ».
  3. À gauche, sélectionnez l'élément pour lequel vous souhaitez effectuer un suivi du temps et remplissez les détails.
    • Vous pouvez ajouter une description pour chaque élément en cliquant sur le symbole à côté de la corbeille. Chaque suivi de temps pour cet élément aura la même description.
  4. Indiquez les heures et/ou les minutes travaillées par jour sur le côté droit. Notez que vous devez insérer une durée ici.
  5. Vous pouvez répéter cette opération pour différents éléments autant de fois que nécessaire, afin de tenir compte de tout le travail que vous avez effectué.
  6. Indiquez si le suivi du temps doit être facturable ou non.
  7. Pour faciliter le suivi du temps sur les bons éléments, vous pouvez consulter les "suggestions de votre agenda". Ces suggestions sont basées sur les tâches programmées dans votre agenda.
    • Cliquez sur le "v" vert pour accepter la suggestion, ou sur la croix pour la refuser.
    • Remarque : une fois qu'une suggestion est refusée pour cette semaine, elle ne réapparaîtra pas. Cependant, si une tâche est programmée sur plusieurs semaines, elle sera toujours suggérée pour les semaines à venir.
  8. Cliquez sur Ajouter x suivi(s) du temps et voilà, tous vos suivis du temps pour cette semaine sont ajoutés !

Quoi (en détails)

Maintenant que vous savez comment ajouter votre suivi du temps par semaine, ce paragraphe va s'attarder sur certaines spécificités de la fonction de suivi du temps par semaine.

• La fonction de suivi du temps du temps par semaine est basée sur le clavier pour faciliter la saisie et la navigation.
    • Utiliser la touche tabulation sur votre clavier afin de naviguer dans les jours de la semaine.
    • Utiliser les flèches de votre clavier pour ajouter ou retirer du temps.
  • Sous la rubrique "Suggestions de votre agenda", vous trouverez la quantité de temps déjà suivi par jour cette semaine :
  • Vous pouvez également trouver une barre de progression sur l'aperçu de vos suivis du temps qui se remplit en fonction du temps suivi :
    • Si vous ajoutez plusieurs suivis du temps, les durées seront ajoutées à la vue d'ensemble des suivis du temps :
    • Remarque : si des suivis du temps uniques sont ajoutés avec une heure de début et de fin, le temps suivi sera montré sur la ligne du temps. Vous pouvez compléter la ligne du temps d'une journée en cliquant sur les parties manquantes afin d'ajouter du temps pour ces parties :
    • Si vous êtes sur notre forfait BOOST ou FLOW, vous avez la possibilité de définir un horaire hebdomadaire. Nous affichons votre temps suivi par rapport à vos heures de travail, tant sur cet aperçu des suivis du temps que lors de l'ajout de plusieurs suivis de temps :
    • La fonctionnalité des jours de fermeture est également disponible dans notre forfait BOOST ou FLOW. Une barre grise apparaitra sur ces jours dans l'aperçu des suivis du temps :  Les temps de midi sont également comptés.
  • En cliquant sur les flèches, il est facile de naviguer vers d'autres semaines pour ajouter tout ce dont vous avez besoin immédiatement !
  • Cela signifie également qu'il est possible de suivre le temps dans le futur, de sorte que vous pouvez facturer votre client plus tôt pour un travail attendu ou mieux suivre votre planning.
  • Vous pouvez également suivre le temps de quelqu'un d'autre en naviguant vers ce collègue dans l'aperçu des suivis de temps :Remarque : seul un administrateur ou un chef d'équipe a accès aux suivis du temps des collègues.

Remarques

• Le suivi du temps par semaine n'est accessible qu'à partir de la vue d'ensemble des suivis de temps.
  • Les suggestions de votre agenda ne prennent en compte que les tâches planifiées, et n'incluent pas les entreprises que vous avez récemment visitées, les tâches avec des dates d'échéance, etc.
    • En ajoutant du suivi du temps en une fois, vous ne pouvez pas sélectionner des appels, rendez-vous ou tickets.
  • Lisez comment copier un suivi du temps si vous avez besoin de dupliquer un suivi du temps spécifique.

Trouvez plus d'informations sur le suivi du temps en général et comment l'utiliser dans Teamleader Focus ici.