Ces dernières années, Teamleader Focus s'est intégré à de nombreuses applications pour devenir un outil tout-en-un. Make offre la possibilité de connecter Teamleader à de nombreux autres outils en une seule fois.

Remarque : Vous pouvez toujours nous demander des conseils ou du support concernant la possibilité d'avoir une certaine connexion entre Teamleader Focus et une application externe via Make. Cependant, pour toute question technique, demande de nouvelles fonctionnalités ou d'informations plus détaillées, veuillez contacter Make via le bouton "support". Ils seront en mesure de vous aider davantage, car ils gèrent l'intégration et peuvent vérifier dans leurs logs si quelque chose ne marche pas. Actuellement, Make n'est disponible qu'en anglais. Par conséquent, nous utiliserons la terminologie anglaise originale dans le glossaire.

Quid Make ?

Make est un outil d'automatisation en ligne qui relie vos applications préférées, telles que Gmail, les applications Microsoft 365, MailChimp et plus de 1 000 autres applications. Vous pouvez connecter deux ou plusieurs applications pour automatiser des tâches sans avoir à recourir à des développeurs pour réaliser l'intégration. Transmettez automatiquement les informations entre vos applications web, afin que vous ayez plus de temps pour vous concentrer sur votre travail. Il est très facile de créer ses propres flux de travail en quelques clics.

Glossaire

Scenario

Un scénario est un flux de travail automatisé entre vos applications. Par exemple, vous pouvez avoir un scénario qui sauvegarde vos pièces-jointes Gmail dans Dropbox et un autre scénario qui sauvegarde les e-mails que vous avez favorisés dans Gmail dans un fichier texte. Les scénarios sont composés d'au moins deux parties : un trigger et une ou plusieurs actions.

Trigger

Un trigger est ce qui lance le scénario. Une fois qu'un scénario est mis en place, Make surveille l'application pour ce trigger spécifique. Dans l'exemple "sauvegarder les pièces-jointes de Gmail dans Dropbox", il se peut que vous receviez de nombreux e-mails dans votre compte Gmail, mais le scénario ne sera déclenché que lorsqu'il trouvera un e-mail contenant une pièce-jointe.

Voici quelques exemples de trigger dans Teamleader Focus :

1. Opportunité créée
  2. Facture payée
  3. Contact ajouté
  4. Contact actualisé
  5. Entreprise ajoutée
  6. Entreprise actualisée
  7. Opportunité gagnée

Voici quelques exemples d'actions dans Teamleader Focus :

1. Lier un contact vers une entreprise
  2. Créer un contact
  3. Actualiser un contact
  4. Créer une entreprise
  5. Actualiser une entreprise
  6. Créer une opportunité
  7. Recevoir les informations sur l'entreprise

Remarque : vous pouvez consulter la liste complète des actions et des triggers possibles en ajoutant une étape à votre scénario, en recherchant Teamleader et en cliquant dessus. Une liste exhaustive des possibilités sera affichée :

Action

Une action est l'événement qui complète le scénario. Dans l'exemple Gmail vers Dropbox, l'action consiste à sauvegarder la pièce-jointe de Gmail dans Dropbox.

Operation

Chaque élément de données transféré par votre scénario compte comme une opération. Cela signifie que si votre scénario ajoute automatiquement 100 e-mails à Dropbox, votre scénario vient d'effectuer 100 opérations. Chaque opération effectuée par votre scénario est une tâche supplémentaire que vous ne devez pas effectuer manuellement. Il est important de garder à l'esprit le nombre d'opérations effectuées par vos scénarios et le nombre de scénarios que vous avez, car cela permet de déterminer le plan tarifaire le mieux adapté à vos besoins.

Exemples de scénarios avec Teamleader Focus

• Synchronisation bidirectionnelle des contacts/entreprises : les modifications apportées à un contact ou à une entreprise sont enregistrées dans les deux sens

• Synchronisation unidirectionnelle des contacts de Teamleader Focus vers iCloud
  • Lead nurturing : une fois une opportunité créée, un e-mail de bienvenue automatique est envoyé au client.
  • Suivi des opportunités : envoyez un e-mail pour les étapes spécifiques que vous avez définies pour une opportunité
  • Formulaires web : créez un contact, reliez-le à une entreprise existante ou récemment créée et ajoutez une opportunité
  • E-mail : une fois le devis accepté, vous recevez automatiquement un message sur Slack pour vous en informer.