Vous n'êtes probablement pas étranger aux options de connexion avec Google ou "Se connecter avec un ID Apple" sur différents sites web. Ces options de connexion sont appelées authentification unique (SSO) et sont en train de devenir la norme dans le secteur. L'authentification unique est un service qui permet à un utilisateur d'utiliser un ensemble d'informations de connexion (par exemple, une adresse e-mail et un mot de passe) pour accéder à plusieurs applications. Dans cet article, nous allons expliquer comment vous pouvez facilement vous connecter à Teamleader Focus via SSO.

Quoi

L'utilisation du SSO vous permet de vous connecter à un logiciel ou à un service sans avoir à configurer un autre nom d'utilisateur ou un autre mot de passe. Il utilise les mêmes informations de connexion que celles que vous utilisez pour Google, Microsoft ou tout autre fournisseur de SSO. Ces fournisseurs exigent souvent plus de détails, comme une authentification multifactorielle ou votre numéro de téléphone comme étape supplémentaire, ce qui en fait un moyen très sûr de se connecter.

Teamleader Focus prend en charge la fonctionnalité SSO pour les fournisseurs suivants :

• Google : cela concerne à la fois les adresses Gmail ordinaires et les adresses électroniques hébergées sur Google Business.
  • Apple (via votre ID Apple)
  • Microsoft

Cela signifie que vous pouvez vous connecter à Teamleader Focus de manière plus rapide et plus sûre, sans avoir à vous souvenir de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

Comment

Pour configurer le SSO, il y a plusieurs scénarios :

• Si l'adresse e-mail de votre fournisseur est la même que l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à Teamleader Focus (= votre adresse e-mail principale), vous pouvez facilement utiliser la fonctionnalité SSO. Il suffit de cliquer sur le bouton "se connecter avec Google/Apple/Microsoft", de sélectionner l'adresse e-mail correcte et le tour est joué.
    • Remarque importante : Les adresses électroniques de Microsoft n'étant pas vérifiées, les utilisateurs qui souhaitent utiliser Microsoft pour se connecter devront d'abord utiliser leurs identifiants habituels "email+mot de passe" ou Gmail ou Apple pour accéder au compte. Ensuite, à partir de leur page de profil dans le coin supérieur droit, ils peuvent lier leur compte Microsoft à leur utilisateur. Après avoir vérifié l'adresse électronique, ils pourront se connecter avec Microsoft la prochaine fois.
  • Si vous souhaitez vous connecter à l'aide d'un compte Gmail/Apple/Microsoft avec une adresse e-mail qui n'est pas reconnue comme l'adresse e-mail principale d'un utilisateur de Teamleader Focus, vous serez invité à choisir un autre compte, ou à vous connecter via l'option habituelle adresse e-mail + mot de passe.

Gérer la sécurité de votre compte

Il est possible de gérer les comptes liés via SSO à votre compte Teamleader Focus. Gérez la sécurité de votre compte en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur votre icône utilisateur en haut à droite de Teamleader Focus, puis “mon profil
  2. Allez dans “Sécurité du compte” :
    • Vous verrez quelle adresse e-mail est connectée à votre compte et vous pouvez déconnecter une adresse e-mail si vous le désirez en cliquant sur le bouton “déconnecter” :