Permettre à vos clients de payer leur(s) facture(s) en ligne est l'une des fonctionnalités les plus intéressantes de notre InvoiceCloud. Pour permettre à vos clients de payer vos factures sur place, vous aurez besoin d'une connexion avec Mollie ou Stripe.

Mollie et Stripe sont deux services en ligne qui vous permettent d'effectuer des paiements en ligne. Le lien avec Teamleader Focus vous permet d'offrir aux clients leur méthode de paiement préféré. Vous pouvez configurer les deux services via le Marketplace dans votre compte personnel, en haut à droite.

Multi-devises sur l'InvoiceCloud

Si votre facture est établie dans une autre devise (pas en EUR), l'intégration Stripe et l'intégration Mollie sont toutes deux compatibles avec le multidevise. Votre client pourra payer en ligne par carte de crédit. Le montant à payer sera converti en EUR.

Installation de Stripe

Stripe est une société américaine spécialisée dans les paiements en ligne. Si vous n'avez pas encore de compte, ne vous inquiétez pas. Nous avons simplifié les étapes : vous pouvez créer et lier directement un compte depuis Teamleader Focus.

Stripe vous posera des questions concernant l'activité de votre entreprise, les données bancaires et votre identité. Ensuite, vous devrez seulement donner les autorisations nécessaires à et voilà : votre compte est lié à Stripe !

Installation de Mollie

Mollie est une société néerlandaise qui fournit une intégration avec les méthodes de paiement les plus courantes. Vous pouvez créer un compte via leur site web. Les paiements sont des questions très sensibles, la création d'un compte peut donc être assez longue. Nous vous guidons à travers les étapes nécessaires ici :

1. Créez un compte

2. Activez le compte

Après avoir créé votre compte, vous arriverez sur la page Commencer de votre Tableau de Bord Mollie. Cliquez sur le bouton bleu Commencer la configuration pour continuer.

3. Ajoutez les détails de votre organisation

Après vous êtes inscrit sur le site, Mollie vous demandera de compléter les informations de votre compte. Vous devrez leur fournir quelques informations essentielles sur votre entreprise.

Après avoir confirmé que vous acceptez l’Accord d’utilisation, cliquez sur Suivant.

4. Saisissez les détails de votre organisation

Saisissez les informations du représentant légal.

• Confirmez si le représentant légal est également un Bénéficiaire Effectif (BE). Un BE est une personne qui contrôle plus de 25% des parts / droits de vote de votre organisation.
  • Cochez la case en bas de la page pour confirmer que les informations que vous avez fournies au sujet de vos parties prenantes sont correctes et véridiques.
  • Cliquez sur Suivant.

5. Créer un profil de site web

Votre profil sur Mollie contient toutes les données du site Web que vous souhaitez utiliser pour établir un lien avec leurs services. Votre site doit contenir quelques éléments obligatoires. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas terminer l'intégration. Il s'agit d'une checklist que vous pouvez aussi consulter sur le site de Mollie.

Tout est terminé ? Alors Mollie effectuera une vérification pour voir si toutes les informations nécessaires sur votre site internet sont suffisamment visibles. Ne vous inquiétez pas, c'est assez rapide. Ensuite, vous trouverez votre clé API sur le page 'Developers'. Nous en auront besoin plus tard pour terminer l'intégration avec Teamleader Focus.

6. Activer les modes de paiement

Avez-vous terminé les étapes 1 et 2 ? Il est temps de passer aux choses sérieuses : la sélection de vos modes de paiement. Mollie offre un large éventail de possibilités, comme iDEAL, PayPal, virement bancaire, carte de crédit... Les méthodes de paiement que vous sélectionnez ici, sont celles qui apparaîtront aussi sur InvoiceCloud.

Certaines méthodes de paiement (comme PayPal) nécessitent un compte séparé. Mollie explique les étapes nécessaires dans la plupart des cas.

7. Téléchargez votre pièce d'identité

Veuillez télécharger un document d’identité pour chaque représentant légal et chaque Bénéficiaire Effectif (BE).

• Cliquez sur Télécharger un document d’identité.
  • Sélectionnez le type de document que vous souhaitez télécharger.
  • Choisissez la méthode de téléchargement du document qui vous convient et suivez les étapes.
  • Assurez-vous que votre pièce d'identité remplit bien les conditions requises.
  • Cliquez sur Suivant.

8. Activer les paiements

Dernière chose: entrez votre numéro de compte auquel Mollie peut transférer tous les paiements reçus.

Si vous avez survécu à ces étapes, votre compte Mollie est maintenant prêt à être lié à Teamleader Focus!

9. Liez à Teamleader Focus

Dans Teamleader Focus, allez à vos Intégrations/Marketplace et recherchez "Mollie". La seule chose dont vous avez besoin pour entrer est votre clé API.

Vous pouvez trouver cette clé API à travers de Développeurs => Clés API. Au bas de la page, vous trouverez votre clé unique. Entrez-le et votre compte sera lié à Teamleader Focus.

Remarque

Si vous avez déjà reçu un paiement intégral pour le total d'une facture via InvoiceCloud, votre client ne peut pas ajouter un nouveau paiement à la facture. La facture est définitivement marquée comme payée et ne peut plus être payée à nouveau.

Si vous voulez modifier le montant de la facture et recevoir un nouveau paiement du client, nous vous conseillons de créditer la facture et d'envoyer une nouvelle facture à votre client, qu'il pourra payer via InvoiceCloud.

C'est tout, il ne vous reste plus qu'à facturer !

Préférez-vous de regarder notre vidéo instructive sur les intégrations de paiement ? Vous pouvez le faire ici (EN):