Se desideri creare un preventivo per un cliente che non parla la tua lingua, devi solo assicurarti che la lingua all'interno della scheda del contatto o della società sia settata correttamente. Questo può essere fatto cliccando sulla matita vicino al nome del contatto o della società ed accedendo a “Lingua”.

Teamleader Focus traduce automaticamente il preventivo e gli altri documenti automaticamente nella lingua corretta in accordo con le impostazioni del tuo cliente.

N.B. Le traduzioni saranno solo in olandese, francese, tedesco, spagnolo e italiano. Per le altre lingue, si ricorrerà all'inglese.

Ora, hai bisogno di prestare attenzione a diverse cose.

• I nome dei tuoi prodotti devono essere tradotti, altrimenti Teamleader Focus non potrà tradurli. Controlla qui per sapere come puoi tradurre i nomi dei tuoi prodotti.
  • Devi scrivere il testo del tuo preventivo nella lingua desiderata o creare e scegliere un modello in accordo con la lingua specifica. Puoi creare un testo per il preventivo in "Impostazioni" > "Opportunità e preventivi" > "Modelli di testo per il preventivo".
  • Teamleader Focus può tradurre solo quelle parti del tuo preventivo dove sono stati utilizzati gli shortcodes. Se hai scelto di porre un testo fisso sul tuo preventivo, dovrai ricordare che esso non potrà essere tradotto. Se vuoi comunque lavorare con una frase fissa ma desideri anche poterla tradurre, dovrai lavorare utilizzando gli “Extra shortcodes”.

Quando accedi in "Impostazioni" > "Layout documento" puoi vedere che vicino ad ogni documento puoi trovare il pulsante "shortcodes”. In fondo alla lista, hai l'opzione per creare i tuoi shortcodes e tradurli. Se la lingua è disponibile, anch'essi verranno tradotti.

• Nel caso in cui si compili una persona di contatto di una società durante la creazione di un'offerta, è necessario assicurarsi che la lingua di questa persona di contatto sia impostata correttamente. Teamleader Focus sceglierà sempre la lingua della persona da contattare rispetto alla lingua della società.
  • Puoi anche tradurre le unità di prezzo dei tuoi documenti andando in Impostazioni > Prodotti > Unità di prezzo > Clicca sulla matita accanto all'unità > Aggiungi traduzione > Seleziona la tua lingua e dai un nome alla tua unità. La traduzione corretta della vostra unità di prezzo sarà scelta in base alla lingua del vostro cliente.

Lo stesso vale per i seguenti documenti creati in Teamleader Focus:

• Fatture
  • Conferme d'ordine
  • Bolle di consegna