Incominciamo con il dire che un progetto può essere essenzialmente qualsiasi cosa, dalla costruzione di una nuova casa alla configurazione di una nuova campagna marketing o la creazione di un sito web.

In Teamleader Focus, un progetto potrebbe essere il passo successivo all'accettazione di un'opportunità: le azioni che intraprendi per mantenere ciò che hai promesso di fare nel tuo preventivo, ma potrebbe anche essere un progetto interno.

Un progetto ti garantisce la possibilità di aggiungere facilmente task e incontri, mantenendo una visione d'insieme del progresso generale. La Suddivisione del Lavoro nei progetti ti permette di fare stime chiare del lavoro richiesto per ogni singolo fase nel progetto e permette anche di tener sotto controllo il progetto.

C'è anche la timeline dei progetti che ti fornisce una panoramica visiva di tutti i tuoi progetti. Questa funzione ti permette di valutare continuamente quanto è occupato il tuo business e ti mostra quali progetti hanno bisogno della tua attenzione. Leggi tutto sulla timeline dei progetti qui! Sei un cliente BOOST? Avrai anche a disposizione la Pianificazione di progetto, che ti permette di gestire ed organizzare il carico di lavoro.

Su un progetto, puoi anche monitorare l'uso del budget assegnato. Naviga al progetto e clicca sulla scheda 'Dettagli  progetto' nell'intestazione. Su questa pagina, troverai 'Budget speso'. Il 'Budget speso' su un progetto mostra il budget del tuo cliente e quante ore fatturabili sono state spese. La gestione del budget sui progetti è un modo per tenere traccia del budget predeterminato che tu e il tuo cliente avete concordato. Allocando le risorse e stimando il tempo sui task fatturabili e sugli incontri, saprai se stai andando fuori budget.

Oltre a questo, puoi anche visualizzare il profitto che stai facendo dando una panoramica dei costi che hai sostenuto in relazione alle entrate del progetto. Puoi trovare questa funzione nella pagina 'Dettagli progetto' nel tuo progetto. Per saperne di più sul profitto clicca qui.

Inoltre, sarai in grado di redigere rapporti dettagliati di ogni progetto.

Per farti comprendere al meglio la funzionalità dei progetti in Teamleader Focus, d’ora in poi affronteremo un esempio concreto: la costruzione di una casa.

Clicca qui per il prossimo paragrafo sui progetti: Getting started: Come puoi strutturare un progetto?