Inviare un messaggio email da Teamleader Focus è facile e veloce, anche se è solo per una fattura o una conferma di un incontro. Tutti questi messaggi verranno inviati dal server email di Teamleader Focus, pertanto il mittente apparirà come “email@teamleader.be”. E ogni volta che un cliente risponde a un messaggio mail proveniente da Teamleader Focus, la risposta arriverà nella casella di posta corretta.

Ma non finisce qui: puoi usare anche il tuo nome di dominio personale per inviare email da Teamleader Focus. Il vantaggio principale di questa funzione è che la probabilità di finire nella cartella spam dei vostri clienti viene ridotta drasticamente. Per installare questa funzione dovrai:

• Essere un amministratore Teamleader Focus
  • Avere accesso alle impostazioni del vostro dominio di posta elettronica, o avete un tecnico informatico che lo abbia.
  • Possedere un proprio nome di dominio come "@mycompany.com". Un dominio "@gmail.com", ad esempio, non funziona.

Nelle impostazioni DNS del vostro dominio, dovrete aggiungere 3 "record CNAME". Un record CNAME (Canonical Name) è un tipo di record DNS che indica quali server e-mail possono inviare la posta per conto del vostro dominio. Ciò significa consentire a Teamleader Focus d'inviare e-mail dal proprio dominio all'interno del proprio account.

1. Impostare il dominio personalizzato per l'invio di e-mail in Teamleader Focus

1. Clicca su Impostazioni > E-mail > Domini personalizzati per e-mail in uscita
  2. Clicca su "Inizia" e inserisci il tuo dominio
  3. Nel pop-up seguente, vedrai 3 record CNAME. Tutti hanno un nome e un valore
  4. Copia separatamente o tutti insieme i valori:
    1. Se hai in mente di aggiungere i valori te stesso, copiali uno a uno
    2. Se vuoi farli aggiungere dal tuo tecnico informatico, clicca su 'Copia tutti'

2. Aggiungi i record CNAME alle impostazioni DNS del tuo dominio

Per consentire a Teamleader Focus d'inviare e-mail dal proprio nome di dominio, questi 3 record CNAME devono essere aggiunti alle impostazioni DNS del proprio dominio.

In queste impostazioni DNS, è possibile creare un nuovo record DNS. Nell'aggiungere tale record, si sceglie il tipo "CNAME" e si copiano semplicemente sia il nome che il valore. Questa operazione va eseguita tre volte (una per ogni record).

Un esempio di come appare su one.com:

Una volta effettuata questa operazione, possono essere necessarie fino a 48 ore perché il record CNAME appena aggiunto venga verificato pubblicamente. Se i CNAME non sono considerati validi dopo questo lasso di tempo, consultare la nostra guida alla risoluzione dei problemi.

F.A.Q.

Come posso aggiungere un record CNAME al mio dominio?

Se non sapete esattamente come aggiungere un record CNAME alle vostre impostazioni DNS, potete utilizzare la guida del vostro provider di dominio. Di seguito elenchiamo i più comuni:

Posso verificare più di un dominio?

Sì, è possibile inserire nella whitelist più domini e questo vi permetterà d'inviare e-mail anche da utenti che hanno un dominio diverso. Questo è particolarmente utile quando si utilizzano più unità aziendali o indirizzi e-mail alternativi.

Assicuratevi di verificare tutti i domini utilizzati per inviare e-mail nel vostro account. Pensate a:

• Indirizzi e-mail degli utenti
  • Indirizzo/i di posta elettronica della Casella di posta condivisa
  • Indirizzo e-mail di fatturazione
  • Indirizzo/i e-mail generali dell'unità aziendale

Cosa possiamo dire del DMARC?

Finora abbiamo parlato molto dei record CNAME, che gestiscono automaticamente l'autenticazione del dominio quando si inviano e-mail attraverso Teamleader Focus. Oltre ai CNAME, c'è un altro record DNS cruciale che ha un impatto sulla consegna delle e-mail in generale (non solo quelle vincolate a Teamleader Focus): il record DMARC. Se il tuo dominio non ha ancora un record DMARC, segui questi semplici passi per impostarlo.

Devo modificare anche i miei record SPF e DKIM?

No, non è necessario. I nostri CNAME gestiscono automaticamente i tuoi record SPF e DKIM, quindi non sono necessarie altre azioni da parte tua.

Lo sapevi?

• Solo un utente deve seguire questa procedura. Tutti gli indirizzi e-mail che utilizzano questo/i dominio/i nell'account saranno automaticamente verificati.
  • Fate attenzione quando aggiungete qualsiasi tipo d'indirizzo e-mail al vostro account, poiché un indirizzo e-mail errato non farà scattare un messaggio di errore.