Questo articolo contiene consigli, link utili e un possibile flusso di lavoro per lavorare con Teamleader Focus come responsabile marketing. Se hai altre domande su come allineare Teamleader Focus ulteriormente ai tuoi processi di marketing, manda una mail al nostro servizio di supporto o fai clic sul punto interrogativo nell'angolo in alto a destra del tuo account Teamleader Focus > Centro di Supporto > Contattaci e inviaci la tua domanda direttamente da lì.

Questo articolo spiega come:

• Aggiungere i dati dei tuoi lead
  • Inviare campagne mail
  • Seguire i clienti potenziali

Aggiungere lead

Integrazione con LinkedIn

LinkedIn è la rete professionale più grande al mondo e lo rende possibile metterti in contatto con clienti potenziali.

In solo un clic, l'integrazione con LinkedIn ti permette di aggiungere collegamenti LinkedIn al tuo account Teamleader Focus. Inoltre, riceverai una notifica quando un contatto LinkedIn ha modificato qualcosa nel proprio profilo. Teamleader Focus

rileverà questa modifica e ti chiederà se desideri aggiungere/modificare le informazioni in Teamleader Focus.

Scanerizzare i biglietti da visita

Se stai facendo networking ad un evento, incontri un sacco di persone interessanti e raccogli i loro contatti. Cosa ne diresti se il tuo team di vendita non dovesse più aspettare di tornare in ufficio e ritagliarsi tempo per aggiungere manualmente al CRM i contatti raccolti in fiera? Scannerizza i biglietti da visita che raccogli ed inserisci le informazioni immediatamente in Teamleader Focus tramite la nostra app!

Web2Lead

I form sul web sono uno strumento veloce ed efficace per raccogliere i dati dei lead. Questi ultimi possono compilare i tuoi moduli e lasciare le loro informazioni di contatto, che verranno registrati correttamente in Teamleader Focus tramite Web2Lead. Teamleader Focus offre integrazioni con diversi provider di Web2Lead per il tuo sito. Se hai un sito web Wordpress, per esempio, puoi creare un modulo da zero tramite il nostro plug-in di Wordpress.

Inviare campagne mail

Ancora oggi, l'invio delle newsletter è una parte importante in tanti piani di marketing. Teamleader Focus offre delle integrazioni con diversi strumenti per inviare campagne mail che ti consentono di fornire il contenuto giusto ai tuoi lead per convincerli a diventare clienti.

Come funziona?

In Teamleader Focus puoi facilmente segmentare i tuoi contatti o le tue società in base a qualsiasi parametro. Che si tratti di segmenti in base alla località, la fase di un'opportunità opuure dell'età di un contatto, Teamleader Focus invierà tutti questi segmenti a MailChimp. Basta attivare il flag 'Esporta segmento MailChimp'.

Dal momento in cui hai attivato questa integrazione, hai attivato un modulo chiamato 'Messaggi' all'interno del CRM. Qui puoi trovare diversi dati, come ad esempio il numero di email respinte, il numero totale di mail aperte, il numero di clic effettuati sulle mail ecc.

Se il destinatario si disiscrive dalle tue newsletter sarà automaticamente eliminato dalla lista dei contatti e non riceverà più email. Puoi escludere contatti da un certo segmento/una campagna mail disabilitando la casella 'Acconsente alla ricezione di mail commerciali' in Teamleader Focus.

Qui puoi trovare ulteriori informazioni sulle integrazioni con Mailchimp e Campaign Monitor:

Follow-up

Tag

Ti ricordi ancora dei segmenti di cui abbiamo parlato prima? I tag sono un altro modo per organizzare i tuoi contatti e le tue società. Un tag è come un post-it che ti consente di assegnare una certa caratteristica ad un contatto o società.

Ecco alcuni esempi di possibili tag: 'Cliente potenziale' o 'Evento X 2018' quando per esempio hai organizzato o partecipato a un evento. Potresti assegnare quest'ultimo tag a tutti i clienti potenziali che hanno partecipato all'evento.

Utilizzare i tag a sua volta ti permetterà di segmentare più facilmente i tuoi contatti o le tue società e di seguire meglio i tuoi lead, soprattutto per scopi di marketing e per le statistiche sull'evento.

Consiglio: azioni in blocco

In Teamleader Focus hai anche la possibilità di aggiungere un tag in blocco ad un intero segmento nel tuo CRM:

• Selezioni il segmento a cui desideri aggiungere il tag
  • Fai clic su 'Azioni'
  • Fai clic su 'Aggiungi tag'

Nota: per poter aggiungere i tag tramite 'Azioni', devi avere i diritti di amministratore.

Per tutte le altre azioni in blocco nel tuo CRM, puoi esportare e modificare i dati in Excel e poi importare il file di nuovo in Teamleader Focus. Fai clic su questo link per ulteriori informazioni.

Campi personalizzati al livello dell'opportunità

Stai creando un'opportunità ed i campi standard non sono sufficienti per la tua organizzazione? In questo caso puoi aggiungere dei campi personalizzati per personalizzare ulteriormente il tuo account in base alle esigenze della tua organizzazione.

In una società di produzione per esempio, potrebbe essere che le informazioni rilevanti variano a seconda del tipo di prodotto. Crei un campo personalizzato del tipo selezione singola/multipla e aggiungi tutti i tipi di prodotti. Creando poi un'opportunità, avrai la possibilità di selezionare il prodotto dal menù a tendina.

Consiglio:

Usi i tuoi segmenti che crei sulle opportunità per personalizzare la visualizzazione delle statistiche delle opportunità. Le statistiche delle opportunità forniscono, tra le altre cose, un rapporto funnel che ti mostra le tue opportunità chiuse, quante sono passate da una fase all'altra e la sua percentuale, e in quali fasi sono stati persi i possibili clienti.

Hai dei consigli che vorresti condividere con noi? Basta inviare una mail al nostro team di supporto