Il modo in cui ti rivolgi ai tuoi clienti nella tua email definisce il tono che vuoi usare per la tua attività. Teamleader Focus ti semplifica le cose: basta definire le formule di aperture desiderate, utilizzare l'hashtag corretto nel tuo modello di email e sei pronto! In questo articolo troverai tutto quello che c'è da sapere sulle formule di apertura.

Le formule di apertura per il contatto vengono, ad esempio, utilizzate all'inizio delle email per indirizzare il contatto. Puoi personalizzarle nelle impostazioni. Possono essere molto utili e ti aiutano a impostare il tono con cui ti poni verso i tuoi clienti.

Alcuni esempi sono: "Signore", "Gentile", "Ciao"...

Come devo impostarle?

1. Vai su Impostazioni > CRM > Preferenze > Gestisci formule di apertura per il contatto
    Qui puoi aggiungere, eliminare o modificare l'ordine delle formule di apertura

2. Vai su Contatti > Seleziona un contatto > clicca sulla matita accanto a Informazioni di contatto > seleziona la formula di aperture accanto a Titolo:

Come aggiungere la formula di apertura ai miei modelli

Puoi anche usare la formula di apertura in quasi ogni modello di documento in Teamleader Focus. Aggiungi semplicemente lo shortcode al tuo modello. Puoi trovare ulteriori informazioni su come personalizzare i modelli in Teamleader Focus qui.

Questa tabelle ti mostra i documenti nei quali puoi usare la formula di aperture con gli shortcode da usare insieme con il loro contenuto.

TIPO DI DOCUMENTO

SHORTCODE

CONTENUTO

Preventivo

CLIENT_SALUTATION

Formula d'aperture del cliente

CONTACT_SALUTATION

Formula d'aperture del contatto

Fattura

CLIENT_SALUTATION

Formula d'aperture del cliente

CONTACT_SALUTATION

Formula d'aperture del contatto

Report segnatempo

CLIENT_SALUTATION

Formula d'aperture del cliente

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Formula d'aperture del contatto

Nota di consegna

CLIENT_SALUTATION

Formula d'aperture del cliente

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Formula d'aperture del contatto

Come aggiungere la formula di apertura alle email

1. Vai su Impostazioni > Email > Modelli per email regolari. L'hashtag da usare per la formula d'aperture è #SALUTATION. Assicurati di mettere l'hashtag dove vuoi che appaia la formula nella mail > clicca su Salva

2. Vai su contatti > Scegli un contatto > clicca sull'indirizzo del contatto. Seleziona il modello di email che vuoi usare (quello che contiene #SALUTATION). L'hashtag sarà sostituito dalla formula di apertura che hai scelto per il contatto

Nota: è possibile utilizzare la variabile #CONTACT_SALUTATION anche nei modelli per il layout dei preventivi.