A seconda del vostro tipo di attività, potresti voler fatturare la distanza di viaggio al tuo cliente. In questo articolo scoprirai come impostare il costo per chilometro e come fatturare questi chilometri ai clienti.

Assicurati di abilitare la distanza di viaggio nel tuo account per poter utilizzare il costo per chilometro. Leggi questo articolo per maggiori informazioni.

Imposta il tuo costo per chilometro

Il costo per chilometro può essere calcolato solo quando una specifica funzione è attivata sulla vostra licenza. Contatta il nostro team di supporto per abilitare questa opzione nel tuo account. Una volta che la funzione è stata attivata, è possibile impostare il costo per chilometro andando su Impostazioni > Segnatempo > Modifica costo per chilometro.

Dove si può utilizzare il costo per chilometro?

Il costo chilometrico può essere utilizzato su due diversi livelli in Teamleader Focus; tramite incontri e ordini di lavoro.

Incontri

1. Crea un incontro, aggiungi il tuo indirizzo di partenza e il tuo indirizzo dell'incontro

2. Quando il tuo incontro è finito, assicurati di chiuderlo cliccando su " Segna come fatto"

3. Ora è possibile aggiungere un segnatempo per il tuo incontro. Assicurati che il cursore 'Fatturabile' sia abilitato.

Sotto "Durata" troverai anche la distanza percorsa. Se necessario puoi modificare la quantità di chilometri o ricalcolarla in Google Maps cliccando su Calcola.

4. Ora hai due opzioni per fatturare la distanza:

• Vai alla pagina del cliente > Tempo speso non fatturato > Azioni > Crea fattura.

Nella pagina della fattura troverai il costo del viaggio come 'Indennità chilometrica'.

• Vai su Fatture > Fattura tempo non fatturato > Cerca il cliente, attiva il cursore accanto a 'Tempo non fatturato' e clicca sull'anteprima in basso a destra > Attiva il cursore accanto a 'Conferma azione' > Esegui ora > Clicca sulla fattura in sospeso. Nella pagina della fattura troverete il costo del viaggio come 'Indennità chilometrica'.

Ordini di lavoro

1. Quando si crea un ordine di lavoro, si può anche aggiungere la distanza di viaggioPer saperne di più sugli ordini di lavoro, leggi questo articolo. Dopo aver salvato l'ordine di lavoro sarai in grado di localizzarlo nella versione web di Teamleader Focus alla voce Ordini di lavoro.
  2. Troverai l'ordine di lavoro anche sulla pagina dei dettagli del tuo cliente. Le ore trascorse saranno elencate alla voce "Tempo speso non fatturato".

3. Vai a Azioni > Crea fattura. Nella pagina della fattura, troverai tutti gli elementi che hai aggiunto all'ordine di lavoro, spese di viaggio (indennità chilometrica) incluse:

4. Può darsi che tu abbia creato l'ordine di lavoro legato ad un progetto e che voglia fatturare l'ordine di lavoro, distanza di viaggio inclusa, dal tuo progetto e non come segnatempo separato. In questo articolo troverai come fatturare un ordine di lavoro da un progetto.