Probabilmente ti sarai già accorto che quando crei una fattura per la tua unità aziendale italiana c'è la possibilità di scegliere una delle opzioni nel campo "Metodo di pagamento", che verrà poi utilizzato nella sincronizzazione alle integrazioni di fatturazione elettronica come YouDox o Fatture in Cloud.

Ora abbiamo aggiunto un altro campo con lo stesso nome, ovvero "metodo di pagamento", quando segni una fattura come pagata in Teamleader Focus. Tuttavia, questo campo non sarà modificabile una volta selezionato un metodo di pagamento durante la creazione della fattura, in modo da non andare a interferire con la sincronizzazione con le integrazioni di fatturazione elettronica per il mercato italiano.

Se vuoi comunque scoprire come funziona questa nuova funzionalità in Teamleader Focus, continua a leggere quest'articolo.

Aggiunta e gestione dei metodi di pagamento

Il primo passo è quello di aggiungere dei metodi di pagamento al tuo account, perché di default non sono presenti.

Se sei un utente amministratore in Teamleader Focus potrai aggiungerne di altri.

Ci sono due metodi per aggiungere un metodo di pagamento; attraverso le impostazioni per le fatture o sulla fattura stessa.

Impostazioni fatture

1. Vai su Impostazioni > Fatture
  2. Scendi verso Metodi di pagamento
  3. Clicca sul +
  4. Inserisci il nome del metodo di pagamento e clicca su Salva.

Sulla fattura

Quando segni una fattura come pagata, puoi aggiungere direttamente un nuovo metodo di pagamento (se sei un utente amministratore).

1. Clicca sulla fattura
  2. Clicca su Pagata
  3. In ‘Metodo di pagamento’, clicca sulla freccia
    Nota: questo campo non sarà cliccabile o modificabile se hai già selezionato un metodo di pagamento durante la creazione della fattura, per evitare confusione con il campo metodo di pagamento che sarà invece presente in YouDox o Fatture in Cloud.

4. Clicca su + Nuovo metodo di pagamento

5. Questo metodo di pagamento sarà disponibile anche successivamente.

Visibilità sulle fatture

• Sebbene non sia possibile mostrare il metodo di pagamento sul file della fattura, il metodo di pagamento sarà aggiunto automaticamente nella nuova sezione 'Pagamenti' sulla pagina del dettaglio fattura.
  • Potrai anche elencare i metodi di pagamento nella tua panoramica delle fatture aggiungendo questa colonna alla panoramica delle fatture.
  • Puoi, inoltre, facilmente esportare questi metodi di pagamento.

Mollie/Stripe

Se utilizzi Mollie o Stripe con InvoiceCloud, questo campo sarà automaticamente compilato con il metodo di pagamento usato dal tuo cliente. Il metodo di pagamento sarà aggiunto automaticamente alle fatture come "metodo di pagamento - integrazione". Per esempio: "Bancontact - Mollie".

N.B.

È possibile aggiungere un massimo di 25 metodi di pagamento.